美容美发行业入职培训美容美发技术试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 18页
  • 2025-10-18 发布于河南
  • 举报

美容美发行业入职培训美容美发技术试题及答案.docx

美容美发行业入职培训美容美发技术试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.修剪齐刘海时,应使用的工具是()

A.牙剪

B.平剪

C.削刀

D.电推剪

答案:B

2.染发时,为了使颜色更持久,应先涂抹()

A.发根

B.发中

C.发尾

D.随意涂抹

答案:A

3.卷发棒的温度一般控制在()度较为合适。

A.100-120

B.120-150

C.150-180

D.180-200

答案:C

4.以下哪种洗发水适合干性发质()

A.控油洗发水

B.保湿洗发水

C.去屑洗发水

D.中性洗发水

答案:B

5.做发型时,使用发胶的目的是()

A.增加头发光泽

B.使头发更顺滑

C.固定发型

D.减少头发静电

答案:C

6.修剪层次发型时,主要依据头发的()来确定层次高低。

A.长度

B.厚度

C.密度

D.弹性

答案:A

7.以下哪种脸型适合留齐肩短发()

A.圆形脸

B.方形脸

C.心形脸

D.菱形脸

答案:A

8.烫发时,卷杠的粗细决定了()

A.卷度大小

B.卷度持久度

C.头发损伤程度

D.头发颜色变化

答案:A

9.护理头发时,焗油膏应涂抹在()

A.头皮上

B.发梢

C.发根

D.整个头发

答案:B

10.吹头发时,热风距离头发约()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档