- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年执业药师考前冲刺试卷带答案(8)
一、单选题(每题2分,共40分)
1.下列哪种药物属于非处方药?
A.阿莫西林
B.布洛芬
C.阿司匹林
D.复方甘草片
答案:B
2.下列哪个药物是抗高血压药?
A.地高辛
B.氢氯噻嗪
C.洛伐他汀
D.阿米替林
答案:B
3.下列哪个药物是抗真菌药?
A.克拉霉素
B.左氧氟沙星
C.伊曲康唑
D.红霉素
答案:C
4.下列哪个药物是抗病毒药?
A.阿昔洛韦
B.链霉素
C.青霉素
D.硫酸庆大霉素
答案:A
5.下列哪个药物是抗肿瘤药?
A.甲氨蝶呤
B.阿司匹林
C.氯丙嗪
D.吗啡
答案:A
6.下列哪个药物是抗过敏药?
A.非那根
B.阿莫西林
C.阿司匹林
D.地高辛
答案:A
7.下列哪个药物是中枢神经系统用药?
A.氯丙嗪
B.阿莫西林
C.阿司匹林
D.复方甘草片
答案:A
8.下列哪个药物是抗寄生虫药?
A.阿苯达唑
B.阿莫西林
C.阿司匹林
D.地高辛
答案:A
9.下列哪个药物是抗焦虑药?
A.阿普唑仑
B.阿莫西林
C.阿司匹林
D.地高辛
答案:A
10.下列哪个药物是抗抑郁药?
A.阿米替林
B.阿莫西林
C.阿司匹林
D.地高辛
答案:A
二、多选题(每题3分,共30分)
11.下列哪些药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿莫西林
C.红霉素
D.左氧氟沙星
答案:ABCD
12.下列哪些药物是抗高血压药?
A.氢氯噻嗪
B.硝苯地平
C.地高辛
D.洛汀新
答案:ABD
13.下列哪些药物是抗真菌药?
A.克拉霉素
B.伊曲康唑
C.氟康唑
D.红霉素
答案:BC
14.下列哪些药物是抗肿瘤药?
A.甲氨蝶呤
B.环磷酰胺
C.阿霉素
D.阿司匹林
答案:ABC
15.下列哪些药物是中枢神经系统用药?
A.氯丙嗪
B.吗啡
C.地西泮
D.阿司匹林
答案:ABC
三、案例分析题(共30分)
16.患者男性,60岁,高血压病史5年,近日因头晕、头痛就诊。体检:血压160/100mmHg,心率80次/分。下列哪些药物适用于该患者?
A.氢氯噻嗪
B.硝苯地平
C.地高辛
D.阿司匹林
答案:AB
17.患者女性,45岁,近日出现皮肤瘙痒、皮疹等症状,诊断为荨麻疹。下列哪些药物可用于治疗该病?
A.非那根
B.阿司匹林
C.氯雷他定
D.阿莫西林
答案:AC
18.患者男性,50岁,因上呼吸道感染就诊。体检:体温38.5℃,白细胞计数正常。下列哪些药物适用于该患者?
A.阿莫西林
B.阿司匹林
C.红霉素
D.氯丙嗪
答案:A
19.患者女性,70岁,糖尿病病史10年,近日出现下肢水肿。下列哪些药物可用于治疗糖尿病?
A.格列本脲
B.阿卡波糖
C.瑞格列奈
D.阿司匹林
答案:ABC
20.患者男性,30岁,因消化不良就诊。体检:无明显阳性体征。下列哪些药物可用于治疗消化不良?
A.奥美拉唑
B.阿莫西林
C.阿司匹林
D.多潘立酮
答案:AD
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025-年执业药师之西药学专业二题库综合试卷B卷附答案(8).docx
- 2025年执业药师重点题库和答案分析(8).docx
- 2025年职业技术学院教师招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年职业健康考试题及答案(8).docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库含完整答案(名校卷)(8).docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库及完整答案(必刷)(8).docx
- 2025年中国银行北京延庆县支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行黑龙江大庆支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行云南大理支行春季校招笔试题带答案(8).docx
- 2025年中国银行云南思茅支行春季校招笔试题带答案(8).docx
文档评论(0)