四川二建考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四川二建考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在工程项目管理中,项目经理的主要职责不包括以下哪一项?

A.项目计划的制定

B.项目团队的组建与管理

C.项目预算的审批

D.项目风险的识别与应对

答案:C

2.工程合同中,属于固定总价合同的特点是?

A.业主支付固定总价,无论实际成本如何

B.承包商承担全部风险

C.适用于工期较长的项目

D.价格调整较为频繁

答案:B

3.在施工过程中,如果发现设计文件有错误,正确的处理方式是?

A.立即停止施工,等待设计变更

B.按原设计继续施工,不通知设计单位

C.自行修改设计文件,继续施工

D.向监理单位报告,由监理单位决定是否停工

答案:A

4.工程项目中的关键路径是指?

A.项目中最长的路径

B.项目中最短的路径

C.项目中最容易出问题的路径

D.项目中最先完成的路径

答案:A

5.在工程项目质量管理中,PDCA循环中的“C”代表?

A.计划(Plan)

B.执行(Do)

C.检查(Check)

D.行动(Act)

答案:C

6.工程项目中的变更管理流程,不包括以下哪一项?

A.变更申请

B.变更评估

C.变更批准

D.变更实施

答案:无正确答案,所有选项都是变更管理流程的一部分。

7.在工程项目中,属于主动控制措施的是?

A.对项目风险进行识别和应对

B.对项目进度进行跟踪和调整

C.对项目成本进行核算和监控

D.对项目质量进行检验和验收

答案:A

8.工程项目中的成本控制,不包括以下哪一项?

A.成本预算的制定

B.成本核算的进行

C.成本分析的开展

D.成本决策的制定

答案:无正确答案,所有选项都是成本控制的一部分。

9.在工程项目中,属于被动控制措施的是?

A.对项目风险进行识别和应对

B.对项目进度进行跟踪和调整

C.对项目成本进行核算和监控

D.对项目质量进行检验和验收

答案:B

10.工程项目中的合同管理,不包括以下哪一项?

A.合同的签订

B.合同的履行

C.合同的变更

D.合同的终止

答案:无正确答案,所有选项都是合同管理的一部分。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程项目管理中,项目经理的职责包括?

A.项目计划的制定

B.项目团队的组建与管理

C.项目预算的审批

D.项目风险的识别与应对

E.项目质量的监督与控制

答案:A,B,D,E

2.工程合同中,固定总价合同的特点包括?

A.业主支付固定总价,无论实际成本如何

B.承包商承担全部风险

C.适用于工期较长的项目

D.价格调整较为频繁

E.适用于工期较短的项目

答案:A,B,E

3.在施工过程中,发现设计文件有错误时,正确的处理方式包括?

A.立即停止施工,等待设计变更

B.按原设计继续施工,不通知设计单位

C.自行修改设计文件,继续施工

D.向监理单位报告,由监理单位决定是否停工

E.向建设单位报告,由建设单位决定是否停工

答案:A,D,E

4.工程项目中的关键路径的特点包括?

A.项目中最长的路径

B.项目中最短的路径

C.项目中最容易出问题的路径

D.项目中最先完成的路径

E.关键路径上的活动决定了项目的总工期

答案:A,E

5.在工程项目质量管理中,PDCA循环的四个阶段包括?

A.计划(Plan)

B.执行(Do)

C.检查(Check)

D.行动(Act)

E.改进(Improve)

答案:A,B,C,D

6.工程项目中的变更管理流程,包括?

A.变更申请

B.变更评估

C.变更批准

D.变更实施

E.变更反馈

答案:A,B,C,D,E

7.在工程项目中,主动控制措施包括?

A.对项目风险进行识别和应对

B.对项目进度进行跟踪和调整

C.对项目成本进行核算和监控

D.对项目质量进行检验和验收

E.对项目环境进行评估和改善

答案:A,E

8.工程项目中的成本控制,包括?

A.成本预算的制定

B.成本核算的进行

C.成本分析的开展

D.成本决策的制定

E.成本控制的实施

答案:A,B,C,D,E

9.在工程项目中,被动控制措施包括?

A.对项目风险进行识别和应对

B.对项目进度进行跟踪和调整

C.对项目成本进行核算和监控

D.对项目质量进行检验和验收

E.对项目环境进行评估和改善

答案:B,D

10.工程项目中的合同管理,包括?

A.合同的签订

B.合同的履行

C.合同的变更

D.合同的终止

E.合同的争议解决

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在工程项目管理中,项目经理是项目

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档