- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑业安全生产知识竞赛题库及参考答案
一、单项选择题(共30题)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》,建筑施工单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的条件是从业人员超过()。
A.50人B.100人C.200人D.300人
答案:B
2.建筑施工临时用电系统中,总配电箱与开关箱的距离不得超过()米,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()米。
A.30;3B.50;5C.20;2D.40;4
答案:A
3.脚手架立杆基础不在同一高度时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长至少()跨与立杆固定,高低差不应大于()米。
A.1;1B.2;1C.2;2D.3;2
答案:B
4.建筑施工高处作业中,当坠落高度基准面()米及以上进行临边作业时,应设置防护栏杆。
A.1.5B.2C.2.5D.3
答案:B
5.塔式起重机安装完毕后,必须经()验收合格并取得使用登记证书后,方可投入使用。
A.建设单位B.监理单位C.检测机构D.施工总承包单位
答案:C
6.模板支架拆除时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,板构件跨度≤2m时,混凝土强度至少达到设计强度的()。
A.50%B.75%C.90%D.100%
答案:A
7.建筑施工特种作业人员操作资格证书的有效期为()年,每()年复审一次。
A.6;2B.5;3C.4;2D.3;1
答案:A
8.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()米,与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场的距离不宜小于()米,且不宜大于()米。
A.3.5;5;40B.4;5;40C.3.5;3;30D.4;3;30
答案:B
9.施工升降机防坠安全器的有效标定期限为()年,使用中每()个月应进行1次额定载重量的坠落试验。
A.1;3B.2;6C.1;6D.2;3
答案:A
10.人工挖孔桩施工时,孔深超过()米时,必须强制采用机械通风;孔内照明应使用()V安全电压。
A.5;12B.10;12C.5;24D.10;36
答案:B
11.根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ592021),施工安全检查评定等级分为优良、合格、不合格三个等级,其中优良的分项检查评分表得分应(),汇总表得分应()。
A.全部≥80分;≥80分B.全部≥70分;≥80分C.全部≥80分;≥85分D.全部≥70分;≥85分
答案:A
12.建筑施工中,氧气瓶与乙炔瓶的工作间距不应小于()米,气瓶与明火作业点的距离不应小于()米。
A.3;5B.5;10C.8;15D.10;20
答案:B
13.施工现场临时用电系统必须采用()保护系统,保护零线(PE线)应采用()色绝缘导线。
A.TNC;绿黄双色B.TNS;绿黄双色C.TT;黄绿双色D.TNCS;蓝
答案:B
14.建筑施工高处作业吊篮的安全锁必须在有效标定期内使用,标定期限不得超过()年。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
15.当遇()级及以上大风或大雨、大雪、大雾等恶劣天气时,应停止露天高处作业、起重吊装作业和露天焊接作业。
A.4B.5C.6D.7
答案:C
16.建筑施工企业新上岗的从业人员(含分包单位人员),岗前安全培训时间不得少于()学时,每年再培训时间不得少于()学时。
A.24;12B.32;20C.48;24D.72;32
答案:B
17.脚手架连墙件的布置应靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于()毫米;连墙件应从()开始设置。
A.300;底层第一步纵向水平杆B.200;底层第二步纵向水平杆C.300;第二层D.200;第三层
答案:A
18.建筑施工中,人工搬运钢筋时,多人抬运长钢筋应(),并应设置(),防止碰撞。
A.同肩;专人指挥B.异肩;警示标志C.同肩;临时支撑D.异肩;防护栏
答案:A
19.施工现场宿舍内的床铺不得超过()层,通道宽度不得小于()米,每间宿舍居住人员不得超过()人。
A.2;0.9;16B.3;1.0;20C.2;1.2;15D.3;0.8;12
答案:A
20.建筑施工中,开挖深度超过()米的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程,属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,需组织专家论证。
A.3B.4C.5D.6
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 昆山市源丰铝业有限公司煲模碱液再生回收项目 环评报告书.pdf VIP
- 富凌(FULING)DZB100PP中文说明书.pdf
- 中小学校学生欺凌防范治理宣讲提纲课件.pptx
- 气排球赛的详细策划方案.docx VIP
- 2024年福建省龙岩市新罗区曹溪街道招聘社区工作者真题参考答案详解.docx VIP
- 高龄妇女孕期管理专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2025年秋期人教版3年级上册数学核心素养教案(第2单元)(教学反思有内容+二次备课版).docx
- 2025年NSCA-CPT国际注册体能训练师考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 单桩水平承载力计算.xls VIP
- 《电气安全培训课件 - 绝缘测试与维护》.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)