食品安全管理人员及食品安全法知识培训题库含答案.docxVIP

食品安全管理人员及食品安全法知识培训题库含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品安全管理人员及食品安全法知识培训题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.根据《食品安全法》,食品生产经营企业的食品安全第一责任人是()。

A.食品安全管理人员

B.企业主要负责人

C.质量控制部门负责人

D.生产车间主管

答案:B

2.食品生产许可证的有效期为()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.长期有效

答案:B

3.预包装食品的标签应当标明“生产日期”和“保质期”,若无法在标签上直接标注,应()。

A.在说明书中注明

B.以附加标签形式标注

C.口头告知消费者

D.无需标注

答案:B

4.食品添加剂的使用应符合()的要求。

A.《食品添加剂使用标准》(GB2760)

B.《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762)

C.《预包装食品营养标签通则》(GB28050)

D.《食品中农药最大残留限量》(GB2763)

答案:A

5.食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品的进货查验记录制度,记录保存期限不得少于产品保质期满后()。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

6.食品经营者销售散装食品时,应当在散装食品的容器、外包装上标明()。

①名称②生产日期③保质期④生产经营者名称及联系方式

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①②③④

答案:D

7.发生食品安全事故的单位应当立即采取措施,防止事故扩大,并在()内向事故发生地县级人民政府食品安全监督管理部门和卫生行政部门报告。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

8.对依照《食品安全法》规定实施的检验结论有异议的,食品生产经营者可以自收到检验结论之日起()个工作日内向实施抽样检验的部门或者其上一级部门提出复检申请。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

9.特殊医学用途配方食品应当经()注册。

A.省级市场监督管理部门

B.国家卫生健康委员会

C.国家市场监督管理总局

D.县级市场监督管理部门

答案:C

10.食品生产经营过程中存在食品安全隐患,未及时采取措施消除的,食品安全监督管理部门可以对食品生产经营者的法定代表人或者主要负责人进行()。

A.警告

B.罚款

C.责任约谈

D.行政拘留

答案:C

11.食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及()。

A.营养成分

B.疾病预防、治疗功能

C.原料产地

D.生产日期

答案:B

12.食用农产品销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,记录和凭证保存期限不得少于()。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

13.食品生产企业应当就下列事项制定并实施控制要求,保证所生产的食品符合食品安全标准()。

A.原料采购、加工、包装、贮存

B.仅加工环节

C.仅包装环节

D.仅贮存环节

答案:A

14.被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()内不得申请食品生产经营许可。

A.3年

B.5年

C.10年

D.终身

答案:B

15.网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,或者未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,没收违法所得,并处()罚款。

A.5万元以上10万元以下

B.10万元以上20万元以下

C.20万元以上50万元以下

D.50万元以上100万元以下

答案:A

16.食品生产经营者在一年内累计()次因违反《食品安全法》受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品安全监督管理部门责令停产停业,直至吊销许可证。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

17.进口的预包装食品、食品添加剂应当有()标签。

A.英文

B.中文

C.原产国

D.繁体中文

答案:B

18.食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期、生产批号、检验合格证号、购货者名称及联系方式、销售日期等内容,

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档