- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
方案中的技术术语解释试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“API”指的是?
A.应用程序编程接口B.高级程序指令C.自动处理接口
答案:A
2.“VPN”主要用于?
A.加速网络B.建立安全的远程连接C.优化网络设置
答案:B
3.“AI”是指?
A.人工智能B.自动交互C.高级图像
答案:A
4.“HTTP”是?
A.超文本传输协议B.高级文本处理C.网络传输标准
答案:A
5.“CPU”的功能是?
A.存储数据B.处理数据C.显示图像
答案:B
6.“SDK”含义是?
A.软件开发工具包B.安全数据密钥C.系统调试工具
答案:A
7.“LAN”代表?
A.广域网B.局域网C.城域网
答案:B
8.“RAM”是?
A.随机存取存储器B.只读存储器C.外部存储器
答案:A
9.“CSS”用于?
A.编写网页样式B.处理网页逻辑C.搭建网页框架
答案:A
10.“SQL”主要用于?
A.数据库查询与管理B.图像设计C.视频编辑
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于网络协议的有()
A.TCP/IPB.FTPC.SMTPD.POP3
答案:ABCD
2.常见的数据库类型有()
A.关系型数据库B.非关系型数据库C.层次数据库D.网状数据库
答案:AB
3.下列属于编程语言的是()
A.PythonB.JavaC.C++D.HTML
答案:ABC
4.计算机硬件包括()
A.主板B.硬盘C.显卡D.显示器
答案:ABCD
5.云计算服务模式有()
A.IaaSB.PaaSC.SaaSD.DaaS
答案:ABC
6.移动应用开发平台有()
A.AndroidB.iOSC.WindowsPhoneD.Linux
答案:AB
7.数据挖掘常用技术有()
A.分类B.聚类C.关联规则挖掘D.回归分析
答案:ABCD
8.软件测试类型包括()
A.功能测试B.性能测试C.安全测试D.兼容性测试
答案:ABCD
9.以下属于人工智能技术的有()
A.机器学习B.深度学习C.自然语言处理D.计算机视觉
答案:ABCD
10.大数据的特点包含()
A.大量(Volume)B.多样(Variety)C.高速(Velocity)D.价值(Value)
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.“HTML”是一种编程语言。(×)
2.“GPU”主要用于处理图形数据。(√)
3.“防火墙”只能防止外部网络攻击。(×)
4.“区块链”技术具有去中心化特点。(√)
5.“物联网”就是物物相连的互联网。(√)
6.“编译型语言”执行速度比解释型语言慢。(×)
7.“固态硬盘”比机械硬盘读写速度快。(√)
8.“蓝牙”技术主要用于短距离无线通信。(√)
9.“敏捷开发”是一种快速迭代的软件开发方法。(√)
10.“域名系统(DNS)”用于将域名解析为IP地址。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述“云计算”的概念
答案:云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源,用户通过网络按需使用计算资源、存储资源等。
2.什么是“机器学习”?
答案:机器学习是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学等多门学科。它专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能。
3.解释“物联网”的关键技术
答案:关键技术有感知技术,用于采集物理世界信息;网络通信技术,实现数据传输;云计算和大数据技术,处理和分析海量数据;以及智能处理技术,实现智能化决策和控制。
4.简述“软件开发生命周期”
答案:包括需求分析,明确软件功能需求;设计阶段,规划软件架构;编码阶段,编写程序代码;测试阶段,查找并修复缺陷;维护阶段,对软件持续优化和完善。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论“人工智能对就业市场的影响”
答案:一方面,人工智能使一些重复性、规律性工作岗位被替代,如部分数据录入员。另一方面,也创造新岗位,像人工智能工程师、数据标注员等。人们需提升技能,向新兴领域转型,以适应就业市场变化。
2.谈谈“大数
您可能关注的文档
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)