仓储安全考试题及答案.docxVIP

仓储安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

仓储安全考试题及答案

1.仓储安全管理的核心目标是()

A.保证货物数量准确

B.确保人员安全和货物完整

C.提高仓库空间利用率

D.加快货物出入库速度

答案:B

2.仓库内消防通道的宽度不应小于()

A.1米

B.1.2米

C.1.5米

D.2米

答案:C

3.以下哪种货物存储时需要单独存放()

A.易燃易爆品

B.普通日用品

C.办公用品

D.纺织品

答案:A

4.仓库照明灯具与货物的距离应保持在()以上。

A.0.5米

B.1米

C.1.5米

D.2米

答案:B

5.用于仓库电气设备的保险丝()随意更换。

A.可以

B.不可以

C.根据情况

D.领导同意后可以

答案:B

6.仓库管理人员在离开仓库时,应()

A.关闭所有电器设备

B.只关闭照明设备

C.不用关闭设备

D.关闭部分常用设备

答案:A

7.对仓库内消防器材应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

8.货物堆码时,应遵循()的原则。

A.上轻下重

B.上重下轻

C.随意堆放

D.中间重两边轻

答案:A

9.仓库内设置的警示标识应()清晰可见。

A.部分

B.偶尔

C.始终

D.不需要

答案:C

10.以下哪种行为在仓库内是禁止的()

A.吸烟

B.喝水

C.聊天

D.整理货物

答案:A

11.仓库的安全出口应保持()

A.畅通无阻

B.部分堵塞

C.偶尔堵塞

D.可以堆放杂物

答案:A

12.对仓库新入职员工的安全培训应在()内完成。

A.一周

B.半个月

C.一个月

D.两个月

答案:A

13.当仓库发生火灾时,首先应()

A.拨打火警电话

B.尝试灭火

C.组织人员疏散

D.抢救货物

答案:C

14.仓库货架的承重能力应()货物重量。

A.小于

B.等于

C.大于

D.无所谓

答案:C

15.以下哪种设备不属于仓库安全防护设备()

A.烟雾报警器

B.摄像头

C.叉车

D.灭火器

答案:C

16.仓库通风系统应()检查维护。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:C

17.货物搬运过程中,应注意()

A.快速搬运

B.避免碰撞

C.随意摆放

D.不用注意什么

答案:B

18.仓库温度过高可能会导致货物()

A.变质

B.冻结

C.数量增多

D.质量提升

答案:A

19.对仓库安全事故应()进行总结分析。

A.事后

B.事中

C.事前

D.不需要

答案:A

20.仓库安全管理工作应()全体员工参与。

A.要求

B.鼓励

C.强制

D.不要求

答案:B

1.仓储安全管理的主要内容包括()

A.消防安全

B.货物安全

C.人员安全

D.设备安全

答案:ABCD

2.仓库内禁止存放的物品有()

A.易燃易爆品

B.有毒有害物品

C.过期食品

D.私人物品

答案:ABC

3.仓库消防设施主要有()

A.灭火器

B.消火栓

C.自动喷水灭火系统

D.烟雾报警器

答案:ABCD

4.货物存储时应注意()

A.分类存放

B.合理堆码

C.防潮防晒

D.防虫防鼠

答案:ABCD

5.仓库电气安全要求包括()

A.电线无破损

B.插座正常

C.电器设备接地良好

D.可使用大功率电器

答案:ABC

6.仓库安全检查的方式有()

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

7.仓库管理人员应具备的安全知识有()

A.消防知识

B.电气安全知识

C.货物保管知识

D.应急处理知识

答案:ABCD

8.仓库安全事故的预防措施包括()

A.加强安全培训

B.完善安全制度

C.定期检查设备

D.保持通道畅通

答案:ABCD

9.当发现仓库存在安全隐患时,应()

A.立即报告

B.及时整改

C.继续使用

D.置之不理

答案:AB

10.仓库安全管理的基本原则有()

A.预防为主

B.综合治理

C.谁主管谁负责

D.安全第一

答案:ABCD

1.仓库只要安装了消防设施就不会发生火灾。()

答案:×

2.货物可以随意堆放在仓库通道内。()

答案:×

3.仓库管理人员不需要了解电气安全知识。()

答案:×

4.仓库安全制度制定后不需要再修改。()

答案:×

5.发现货物有损坏应及时记录并报告。()

答案:√

6.仓库照明可以使用裸灯。()

答案:×

7.仓库内可以使用明火进行焊接作业。()

答案:×

8.对仓库新入职员工不用进行

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档