大学车钩试题带答案.docxVIP

大学车钩试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学车钩试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.车钩缓冲装置的主要作用不包括()

A.连接车辆

B.传递牵引力

C.缓冲冲击力

D.控制车辆速度

答案:D

2.以下哪种车钩类型常用于普通列车()

A.全自动车钩

B.半自动车钩

C.非刚性车钩

D.刚性车钩

答案:B

3.车钩的三态作用不包括()

A.开锁位置

B.闭锁位置

C.半开位置

D.全开位置

答案:C

4.车钩在闭锁位置时,钩舌与钩腕内侧距离的限度规定为()

A.135~250mm

B.110~130mm

C.100~120mm

D.95~115mm

答案:A

5.检查车钩高度时,测量的部位是()

A.车钩中心线至轨面

B.车钩下缘至轨面

C.车钩上缘至轨面

D.车钩钩舌至轨面

答案:A

6.车钩缓冲装置中的缓冲器主要由()组成。

A.弹簧、摩擦片

B.钩舌、钩体

C.车钩托梁、钩尾框

D.钩尾销、钩尾

答案:A

7.当车钩出现裂纹时,一般应采取()措施。

A.继续使用

B.焊修

C.更换车钩

D.打磨裂纹处

答案:C

8.车钩的钩舌销作用是()

A.连接钩舌和钩体

B.传递牵引力

C.缓冲冲击力

D.控制车钩开度

答案:A

9.新型车钩在设计上更加注重()

A.外观美观

B.降低成本

C.可靠性和安全性

D.增加重量

答案:C

10.车钩在全开位置时,钩舌开度一般为()

A.180~220mm

B.220~250mm

C.250~280mm

D.280~300mm

答案:B

11.车钩缓冲装置安装在车辆的()

A.前端

B.后端

C.两端

D.中部

答案:C

12.车钩的材质通常选用()

A.铝合金

B.不锈钢

C.优质碳素钢

D.铜合金

答案:C

13.车钩在开锁位置时,()可以开启。

A.车门

B.钩舌

C.车窗

D.缓冲器

答案:B

14.车钩缓冲装置的性能指标不包括()

A.拉伸强度

B.缓冲容量

C.疲劳寿命

D.车辆长度

答案:D

15.列车在运行过程中,车钩缓冲装置承受的主要载荷是()

A.重力

B.离心力

C.牵引力和冲击力

D.摩擦力

答案:C

16.车钩的钩尾框与()相连。

A.车体

B.车钩

C.缓冲器

D.钩舌

答案:A

17.车钩在闭锁位置时,钩舌与钩锁铁的配合间隙应符合规定,一般为()

A.1~3mm

B.3~5mm

C.5~7mm

D.7~9mm

答案:B

18.车钩缓冲装置的检修周期一般为()

A.1个月

B.3个月

C.半年

D.1年

答案:D

19.车钩的钩体主要承受()

A.拉力

B.压力

C.弯曲力

D.扭转力

答案:A

20.车钩在全开位置时,钩舌外表面与钩体的距离应不小于()

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.车钩缓冲装置包括()

A.车钩

B.缓冲器

C.钩尾框

D.车钩托梁

答案:ABCD

2.车钩的类型按其结构特点可分为()

A.全自动车钩

B.半自动车钩

C.非刚性车钩

D.刚性车钩

答案:CD

3.车钩三态作用的检查内容有()

A.开锁位置是否灵活

B.闭锁位置是否可靠

C.全开位置开度是否符合要求

D.半开位置是否存在

答案:ABC

4.车钩缓冲装置的作用有()

A.连接车辆

B.传递牵引力

C.缓冲冲击力

D.保证车辆运行平稳

答案:ABCD

5.车钩的组成部分包括()

A.钩体

B.钩舌

C.钩锁铁

D.钩舌销

答案:ABCD

6.影响车钩性能的因素有()

A.材质

B.制造工艺

C.使用环境

D.维护保养

答案:ABCD

7.车钩缓冲装置的检修工作包括()

A.外观检查

B.尺寸测量

C.探伤检查

D.性能测试

答案:ABCD

8.车钩在运用中可能出现的故障有()

A.车钩分离

B.车钩裂纹

C.三态作用不良

D.缓冲器失效

答案:ABCD

9.新型车钩相比传统车钩的优势在于()

A.可靠性更高

B.安全性更好

C.维护更方便

D.成本更低

答案:ABC

10.车钩缓冲装置安装时需要注意()

A.安装位置正确

B.各部件连接牢固

C.符合技术要求

D.外观整洁

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.车钩缓冲装置只安装在列车的前端。()

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档