体育器材使用培训试题及答案.docxVIP

体育器材使用培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

体育器材使用培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种体育器材适合单人进行力量训练()

A.跑步机

B.哑铃

C.乒乓球桌

D.篮球架

答案:B

2.使用跑步机时,正确的操作顺序是()

A.先开机,再设置速度和时间

B.先设置速度和时间,再开机

C.直接开机,边跑边调整速度

D.随意操作

答案:A

3.哑铃重量选择主要依据()

A.个人喜好

B.身体承受能力

C.器材外观

D.价格

答案:B

4.篮球比赛中,常用的篮球尺寸是()

A.5号球

B.6号球

C.7号球

D.8号球

答案:C

5.羽毛球拍的握拍方式有()种基本类型。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.跳绳时,绳子的长度应调整到()

A.刚好接触地面

B.双脚踩在绳子中间

C.与身高大致相符

D.随意长度

答案:C

7.仰卧起坐主要锻炼的部位是()

A.手臂

B.腹部

C.腿部

D.背部

答案:B

8.以下哪种器材是用于拉伸腿部肌肉的()

A.瑜伽垫

B.弹力带

C.泡沫轴

D.哑铃凳

答案:C

9.乒乓球拍的胶皮分为()两类。

A.正胶和反胶

B.长胶和短胶

C.硬胶和软胶

D.粘性胶和涩性胶

答案:A

10.游泳时,佩戴的泳帽主要作用是()

A.美观

B.减少阻力

C.保护头发

D.防止耳朵进水

答案:B

11.健身器材中的杠铃主要用于()训练。

A.有氧运动

B.力量训练

C.柔韧性训练

D.平衡训练

答案:B

12.踢毽子时,毽子的高度一般控制在()

A.膝盖以下

B.腰部以上

C.胸部左右

D.随意高度

答案:A

13.户外健身器材中的单杠主要锻炼()

A.上肢力量

B.下肢力量

C.腰部力量

D.腹部力量

答案:A

14.排球比赛中,每队上场人数是()

A.4人

B.5人

C.6人

D.7人

答案:C

15.健身操使用的器材通常不包括()

A.哑铃

B.瑜伽砖

C.跑步机

D.健身球

答案:C

16.飞盘运动使用的器材是()

A.飞盘

B.网球拍

C.羽毛球拍

D.高尔夫球杆

答案:A

17.太极拳练习时,常用的辅助器材是()

A.扇子

B.剑

C.棍

D.以上都可以

答案:D

18.皮划艇运动中,桨的长度选择依据是()

A.个人身高

B.体重

C.水域情况

D.教练要求

答案:A

19.射箭运动中,弓的磅数选择要考虑()

A.个人力量

B.目标距离

C.风向

D.以上都是

答案:A

20.轮滑鞋的刹车装置位于()

A.鞋头

B.鞋跟

C.鞋底中间

D.鞋侧

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的有氧健身器材有()

A.跑步机

B.动感单车

C.椭圆机

D.划船机

答案:ABCD

2.力量训练器材包括()

A.哑铃

B.杠铃

C.拉力器

D.健身球

答案:ABC

3.球类运动器材有()

A.篮球

B.足球

C.排球

D.乒乓球

答案:ABCD

4.拉伸器材有()

A.瑜伽垫

B.弹力带

C.泡沫轴

D.瑜伽砖

答案:ABC

5.游泳时需要用到的器材有()

A.泳衣

B.泳帽

C.泳镜

D.泳圈

答案:ABC

6.健身操使用的器材可能有()

A.哑铃

B.健身球

C.踏板

D.弹力带

答案:ABCD

7.户外运动器材包括()

A.单杠

B.双杠

C.秋千

D.跷跷板

答案:ABCD

8.射箭运动器材有()

A.弓

B.箭

C.箭靶

D.护具

答案:ABCD

9.皮划艇运动器材包括()

A.皮划艇

B.桨

C.救生衣

D.头盔

答案:ABCD

10.轮滑运动器材有()

A.轮滑鞋

B.护具

C.头盔

D.手套

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有体育器材使用前都不需要检查。()

答案:×

2.跑步机可以在无人看管的情况下长时间运行。()

答案:×

3.哑铃重量越大锻炼效果越好。()

答案:×

4.篮球比赛中可以用脚踢球。()

答案:×

5.羽毛球拍的网线越紧越好。()

答案:×

6.跳绳时速度越快越好。()

答案:×

7.仰卧起坐时双手可以抱头也可以放在身体两侧。()

答案:√

8.拉伸器材使用时力度越大效果越好。()

答案:×

9.乒乓球拍的胶皮可以随意更换。()

答案:×

10.游泳时可以佩戴任何首饰。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档