园林苗木场试题带答案.docxVIP

园林苗木场试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

园林苗木场试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.园林苗木场中,一年生苗木是指生长周期为()的苗木。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

2.以下哪种土壤质地最适合大多数园林苗木生长()

A.砂土

B.黏土

C.壤土

D.砾石土

答案:C

3.苗木移植时,土球的直径一般为苗木胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.9-11

D.12-15

答案:B

4.园林苗木浇水的最佳时间是()

A.中午

B.下午

C.傍晚

D.上午

答案:C

5.修剪苗木主要是为了()

A.美观

B.促进生长和保持树形

C.减少病虫害

D.方便管理

答案:B

6.以下哪种肥料属于有机肥()

A.尿素

B.过磷酸钙

C.鸡粪

D.硫酸钾

答案:C

7.防治苗木病虫害时,首先应采取的措施是()

A.化学药剂防治

B.生物防治

C.物理防治

D.加强栽培管理,增强苗木抗性

答案:D

8.苗木扦插繁殖时,插穗一般选取()

A.一年生枝条

B.二年生枝条

C.多年生枝条

D.当年生嫩枝

答案:A

9.园林苗木场中,测量苗木高度一般使用()工具。

A.直尺

B.皮尺

C.测高仪

D.游标卡尺

答案:C

10.以下哪种苗木属于常绿乔木()

A.杨树

B.柳树

C.松树

D.槐树

答案:C

11.苗木定植后,第一次浇水应浇()

A.少量水,保持土壤湿润即可

B.适量水,湿透根系周围土壤

C.大量水,浇透整个种植区域

D.不用浇水,等待自然降雨

答案:C

12.园林苗木场规划时,生产区应布置在()

A.上风方向

B.下风方向

C.中心位置

D.随意位置

答案:B

13.以下哪种繁殖方式属于有性繁殖()

A.嫁接

B.扦插

C.播种

D.压条

答案:C

14.苗木施肥时,应遵循()原则。

A.少量多次

B.一次大量施肥

C.不施肥

D.随意施肥

答案:A

15.修剪苗木的最佳季节是()

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

16.园林苗木场中,用于灌溉的喷头类型不包括()

A.旋转式喷头

B.散射式喷头

C.滴灌喷头

D.喷雾式喷头

答案:D

17.以下哪种苗木适合在酸性土壤中生长()

A.仙人掌

B.杜鹃

C.石榴

D.紫薇

答案:B

18.苗木病虫害防治中,利用害虫的趋光性可采用()方法。

A.糖醋液诱捕

B.黑光灯诱捕

C.性诱剂诱捕

D.毒饵诱捕

答案:B

19.园林苗木场中,起苗时土球的包装材料一般不选用()

A.草绳

B.麻袋

C.塑料薄膜

D.铁丝

答案:D

20.以下哪种苗木整形方式属于自然开心形()

A.保留中心主干,分层整形

B.去除中心主干,保留3-5个主枝

C.保留多个主干,呈丛生状

D.随意修剪,无固定形状

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.园林苗木场的主要功能包括()

A.苗木生产

B.苗木销售

C.苗木科研

D.苗木养护

答案:ABCD

2.选择园林苗木时,需要考虑的因素有()

A.适地适树

B.观赏价值

C.经济价值

D.生态功能

答案:ABCD

3.园林苗木的灌溉方式有()

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.渗灌

答案:ABCD

4.苗木施肥的种类包括()

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.复合肥

答案:ABCD

5.常见的苗木修剪方法有()

A.短截

B.疏剪

C.回缩

D.摘心

答案:ABCD

6.园林苗木场防治病虫害的综合措施包括()

A.植物检疫

B.栽培管理

C.生物防治

D.化学防治

答案:ABCD

7.园林苗木繁殖的方法有()

A.有性繁殖

B.无性繁殖

C.组织培养

D.孢子繁殖

答案:ABC

8.园林苗木场的规划内容包括()

A.生产区规划

B.生活区规划

C.道路系统规划

D.灌溉系统规划

答案:ABCD

9.以下哪些属于园林苗木的整形方式()

A.自然式整形

B.人工式整形

C.混合式整形

D.不规则整形

答案:ABC

10.园林苗木场中,常用的土壤改良方法有()

A.施肥

B.客土

C.土壤消毒

D.种植绿肥

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.园林苗木场中,所有苗木都适合密植。()

答案:×

2.苗木浇水越多越好,能保证其生长。()

答案:×

3.修剪苗木时

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档