政府项目采购流程试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

政府项目采购流程试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.政府项目采购的主要依据是()

A.领导指示B.采购法C.自身需求

答案:B

2.政府采购的主体不包括()

A.国家机关B.国有企业C.事业单位

答案:B

3.公开招标的公告期限是()

A.5个工作日B.7个工作日C.20日

答案:C

4.以下不属于政府采购方式的是()

A.询价B.议价C.竞争性谈判

答案:B

5.政府采购项目的评审专家抽取应在开标前()进行。

A.1天B.2天C.半天

答案:A

6.中标供应商确定后,采购人应在()内公告中标结果。

A.1个工作日B.2个工作日C.3个工作日

答案:B

7.政府采购合同的履行期限一般不超过()

A.1年B.2年C.3年

答案:A

8.质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,可以在答复期满后()内向同级政府采购监督管理部门投诉。

A.15个工作日B.20个工作日C.30个工作日

答案:A

9.政府采购项目验收的组织者是()

A.采购人B.供应商C.采购代理机构

答案:A

10.集中采购目录由()确定并公布。

A.省级以上人民政府B.市级人民政府C.县级人民政府

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.政府采购的原则包括()

A.公开透明B.公平竞争C.公正D.诚实信用

答案:ABCD

2.政府采购方式有()

A.公开招标B.邀请招标C.竞争性谈判D.单一来源采购

答案:ABCD

3.政府采购的当事人包括()

A.采购人B.供应商C.采购代理机构D.评审专家

答案:ABC

4.公开招标采购文件应包括()

A.投标邀请书B.投标人须知C.采购需求D.评标方法

答案:ABCD

5.供应商参加政府采购活动应当具备的条件有()

A.具有独立承担民事责任的能力B.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度

C.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力D.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录

答案:ABCD

6.政府采购合同应当包括的主要条款有()

A.当事人的名称或者姓名和住所B.标的、数量、质量、价款或者报酬

C.履行期限、地点和方式D.违约责任和解决争议的方法

答案:ABCD

7.政府采购项目评审过程中,评审专家的职责有()

A.独立评审B.对评审报告签字确认C.遵守评审工作纪律D.推荐中标候选人

答案:ABCD

8.出现()情形,采购人可以采用单一来源采购方式。

A.只能从唯一供应商处采购的

B.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的

C.必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的

答案:ABC

9.政府采购监督管理部门的监督检查内容包括()

A.有关政府采购的法律、行政法规和规章的执行情况

B.采购范围、采购方式和采购程序的执行情况

C.政府采购人员的职业素质和专业技能

答案:ABC

10.政府采购项目的验收方式有()

A.自行验收B.委托专业机构验收C.联合验收

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.政府采购就是指货物采购。()

答案:×

2.采购人可以自行选择采购代理机构。()

答案:√

3.邀请招标不需要发布招标公告。()

答案:√

4.供应商对采购文件有疑问的,只能在开标前提出。()

答案:×

5.政府采购合同可以采用口头形式订立。()

答案:×

6.评审专家可以与供应商进行私下接触。()

答案:×

7.单一来源采购不需要进行评审。()

答案:√

8.政府采购项目的资金来源只能是财政性资金。()

答案:√

9.采购人可以随意变更政府采购合同内容。()

答案:×

10.对政府采购监督管理部门的投诉处理决定不服的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述政府采购公开招标的主要流程。

答案:采

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档