合同法重点难点解析习题集.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

合同法重点难点解析习题集

姓名_________________________地址_______________________________学号______________________

-------------------------------密-------------------------封----------------------------线--------------------------

1.请首先在试卷的标封处填写您的姓名,身份证号和地址名称。

2.请仔细阅读各种题目,在规定的位置填写您的答案。

一、选择题

1.合同法的适用范围包括哪些?

A.平等主体之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议

B.非平等主体之间的协议

C.国家机关之间为履行公务而签订的协议

D.国际条约和行政命令

2.合同成立的时间是什么时候?

A.双方当事人签订协议时

B.当事人一方发出要约,对方接受时

C.双方当事人履行完合同约定的全部义务时

D.合同经有关部门登记时

3.合同履行的原则有哪些?

A.全面履行原则

B.诚实信用原则

C.平等互利原则

D.不得损害社会公共利益原则

4.合同解除的条件有哪些?

A.当事人协商一致

B.合同约定的解除条件成就

C.不可抗力导致合同不能履行

D.合同当事人一方违反合同约定,对方要求解除合同

5.合同违约责任的承担方式有哪些?

A.支付违约金

B.损害赔偿

C.继续履行

D.支付定金

6.不可抗力事件对合同履行有何影响?

A.导致合同无法履行

B.影响合同履行的期限

C.增加合同履行的成本

D.以上都是

7.合同法中的要约和承诺有何区别?

A.要约是当事人向对方发出的意思表示,承诺是当事人对要约的同意

B.要约可以撤回,承诺不可以

C.要约是有条件的,承诺是无条件的

D.要约是当事人单方面的意思表示,承诺是双方意思表示一致的结果

8.合同法中的效力待定合同有哪些?

A.无权代理签订的合同

B.无权处分签订的合同

C.因欺诈、胁迫而签订的合同

D.以上都是

答案及解题思路:

1.A

解题思路:合同法的适用范围主要指平等主体之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。

2.B

解题思路:合同成立的时间为当事人一方发出要约,对方接受时。

3.ABCD

解题思路:合同履行的原则包括全面履行、诚实信用、平等互利和不得损害社会公共利益。

4.ABCD

解题思路:合同解除的条件包括当事人协商一致、合同约定的解除条件成就、不可抗力导致合同不能履行以及当事人一方违反合同约定,对方要求解除合同。

5.ABCD

解题思路:合同违约责任的承担方式包括支付违约金、损害赔偿、继续履行和支付定金。

6.D

解题思路:不可抗力事件对合同履行的影响可能包括导致合同无法履行、影响合同履行的期限、增加合同履行的成本等。

7.A

解题思路:要约和承诺的区别在于要约是当事人向对方发出的意思表示,承诺是当事人对要约的同意。

8.D

解题思路:效力待定合同包括无权代理签订的合同、无权处分签订的合同、因欺诈、胁迫而签订的合同等。

二、填空题

1.合同是______双方或多方之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。

答案:平等

2.合同成立的时间一般为______。

答案:承诺通知到达要约人时

3.合同履行的原则包括______、全面履行、诚实信用等。

答案:适当履行

4.合同解除的条件有______、合同违约、不可抗力等。

答案:法定解除

5.合同违约责任的承担方式有______、支付违约金、赔偿损失等。

答案:继续履行

6.不可抗力事件对合同履行的影响包括______、合同解除、合同变更等。

答案:部分或者全部免除责任

7.要约是希望与他人订立合同的意思表示,承诺是______的意思表示。

答案:接受

8.效力待定合同包括______、无权代理、无权处分等。

答案:限制民事行为能力人订立的合同

答案及解题思路:

1.答案:平等

解题思路:根据《中华人民共和国合同法》第二条,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。

2.答案:承诺通知到达要约人时

解题思路:根据《中华人民共和国合同法》第二十五条,承诺生效时合同成立,承诺通知到达要约人时生效。

3.答案:适当履行

解题思路:根据《中华人民共和国合同法》第六十条,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。适当履行原则要求当事人按合同约定适当履行义务。

4.答案:法定解除

解题思路:根据《中华人民共和国合同法》第九十四条,有下列情形之一的,当事人可以解除合同:1.合同约定的解除条件成就;2.法定解除情形。

5.答案:

文档评论(0)

185****4976 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档