- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
5G通信工程师助理《通信工程(工学)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.5G网络的核心频段主要集中在哪个频段范围?
A.低频段
B.中频段
C.高频段
D.全频段
答案:C
解析:5G网络核心频段主要在高频段,高频段能提供更高带宽等优势。
2.5G的关键技术不包括以下哪项?
A.大规模MIMO
B.载波聚合
C.码分多址
D.超密集组网
答案:C
解析:码分多址是传统通信技术,不是5G关键技术。
3.5G网络架构中,负责接入网功能的是?
A.AMF
B.SMF
C.UPF
D.gNB
答案:D
解析:gNB是5G接入网的关键网元。
4.5GNR中,一个时隙包含多少个符号?
A.7
B.14
C.12
D.10
答案:B
解析:5GNR中一个时隙包含14个符号。
5.5G的低时延高可靠通信主要应用于以下哪个场景?
A.智能电网
B.视频直播
C.网页浏览
D.在线游戏
答案:A
解析:智能电网场景对低时延高可靠要求高。
6.5G基站的功耗相比4G基站通常会?
A.大幅降低
B.略有降低
C.大幅增加
D.基本不变
答案:C
解析:5G基站因技术特性等功耗大幅增加。
7.5G网络切片技术可以实现?
A.不同业务的隔离
B.提高网络速度
C.降低基站成本
D.增加用户容量
答案:A
解析:网络切片可实现不同业务在网络层面的隔离。
8.5GNR的帧结构中,一个无线帧时长是?
A.5ms
B.10ms
C.20ms
D.40ms
答案:B
解析:5GNR无线帧时长是10ms。
9.5G的高速率通信主要得益于?
A.更高的频段
B.使用光纤传输
C.新的调制技术
D.以上都是
答案:D
解析:更高频段、光纤传输及新调制技术共同助力5G高速率通信。
10.5G核心网中,负责会话管理的网元是?
A.AMF
B.SMF
C.UPF
D.AUSF
答案:B
解析:SMF负责会话管理。
11.5G终端设备要接入网络,首先要进行?
A.功率调整
B.位置登记
C.频段扫描
D.小区搜索
答案:D
解析:终端接入网络首先要进行小区搜索。
12.5G网络中,用于用户数据面传输的网元是?
A.AMF
B.SMF
C.UPF
D.NRF
答案:C
解析:UPF用于用户数据面传输。
13.5GNR中,支持的最高调制阶数是?
A.16QAM
B.64QAM
C.256QAM
D.1024QAM
答案:C
解析:5GNR支持最高256QAM调制阶数。
14.5G网络的切片标识是通过什么来区分的?
A.端口号
B.IP地址
C.切片标识ID
D.MAC地址
答案:C
解析:通过切片标识ID区分不同切片。
15.5G基站的天线数量相比4G基站通常会?
A.减少
B.不变
C.大幅增加
D.略有增加
答案:C
解析:5G基站天线数量大幅增加以支持相关技术。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.5G网络的特点包括以下哪些?
A.高速度
B.低时延
C.高可靠
D.大容量
答案:ABCD
解析:5G具有高速度、低时延、高可靠、大容量等特点。
2.5G关键技术中的大规模MIMO可以带来哪些好处?
A.提高覆盖范围
B.提升容量
C.降低干扰
D.增加功耗
答案:ABC
解析:大规模MIMO可提高覆盖、提升容量、降低干扰,不会增加功耗。
3.5G核心网包含以下哪些网元?
A.AMF
B.SMF
C.UPF
D.MME
答案:ABC
解析:MME是4G核心网网元,5G核心网包含AMF、SMF、UPF等。
4.5GNR的频段划分包括?
A.低频段
B.中频段
C.高频段
D.超高频段
答案:ABC
解析:5GNR频段划分包括低频段、中频段、高频段。
5.5G网络切片可以应用于哪些场景?
A.工业互联网
B.智能交通
C.医疗健康
D.金融服务
答案:ABCD
解析:5G网络切片可应用于工业互联网、智能交通、医疗健康、金融服务等多种场景。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.5G网络只能提供高速数据传输,无法用于低时延通信。()
答案:错误
解析:5G网络既能提供高速数据传输,也能用于低时延通信。
2.5G基站的发射功率比4G基站低。()
答案:错误
解析:5G基站发射功率比4G基站高。
3.5G核心网完全摒弃了4G核心网的技术。()
答案:错误
解析:5G核心网部分技术是基于4G核心网发展而来。
4.5GNR中,不同的时隙长度是
您可能关注的文档
- .NET 开发工程师《大数据(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 3D 打印操作员《3D 打印操作(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 打印技术员《3D 打印技术应用(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 5G 研究员《通信工程(工学)》2024-2025 学年秋季模拟试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《6G 技术 (电子通信类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《6G 技术(通信类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《6G 通信技术(电子类)》2024-2025 学年第一学期综合测评试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《6G 通信技术(实训课)》2024-2025 学年春季单元试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《6G 通信技术(通信研发)》2024-2025 学年第二学期实践操作试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《通信工程(电子通信类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《通信工程(通信类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 6G 研发工程师《无线通信(电子通信类)》2024-2025 学年第一学期阶段性测试试卷及答案.doc
- 15 分钟生活圈规划师《智慧城市与空间规划(工科)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
文档评论(0)