- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
3D打印技术员《3D打印技术应用(制造类)》2024-2025年试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.3D打印技术最早出现于()。
A.20世纪80年代B.20世纪90年代C.21世纪初D.21世纪10年代
答案:A
解析:3D打印技术最早出现于20世纪80年代。
2.以下哪种3D打印技术适合打印高精度、复杂结构的模型?()
A.FDMB.SLAC.3DPD.SLM
答案:B
解析:SLA光固化成型技术适合打印高精度、复杂结构的模型。
3.3D打印的支撑结构主要作用是()。
A.增加模型强度B.便于模型取出C.提高打印速度D.使模型更美观
答案:B
解析:支撑结构主要作用是便于模型取出。
4.3D打印材料中,PLA属于()。
A.金属材料B.陶瓷材料C.高分子材料D.复合材料
答案:C
解析:PLA属于高分子材料。
5.3D打印模型时,模型的壁厚设置一般不宜过薄,主要原因是()。
A.打印速度慢B.容易出现打印缺陷C.材料浪费多D.模型不美观
答案:B
解析:壁厚过薄容易出现打印缺陷。
6.以下关于3D打印模型的摆放方向,说法正确的是()。
A.与打印平台接触面积越大越好B.与打印平台接触面积越小越好C.随意摆放D.与打印喷头移动方向垂直摆放
答案:A
解析:与打印平台接触面积越大越好,利于打印稳定。
7.3D打印模型的切片处理主要是为了()。
A.优化模型结构B.生成打印路径C.调整模型颜色D.测量模型尺寸
答案:B
解析:切片处理主要是为了生成打印路径。
8.3D打印设备的喷头堵塞,可能是因为()。
A.打印速度过快B.材料质量差C.打印温度过高D.以上都有可能
答案:D
解析:打印速度过快、材料质量差、打印温度过高都可能导致喷头堵塞。
9.3D打印技术在医疗领域的应用主要包括()。
A.定制假肢B.打印药品C.制造手术器械D.以上都是
答案:D
解析:3D打印技术在医疗领域可用于定制假肢、打印药品、制造手术器械等。
10.3D打印技术在建筑领域的应用优势不包括()。
A.施工速度快B.减少材料浪费C.可实现复杂造型D.成本低
答案:D
解析:3D打印在建筑领域成本不一定低。
11.3D打印模型时,填充率越高,模型的()。
A.强度越高B.打印速度越快C.表面质量越好D.透明度越高
答案:A
解析:填充率越高,模型强度越高。
12.以下哪种软件常用于3D模型的设计和切片?()
A.PhotoshopB.SolidWorksC.CuraD.以上都不是
答案:C
解析:Cura常用于3D模型的设计和切片。
13.3D打印技术在航空航天领域的应用主要是()。
A.制造发动机零件B.打印机身外壳C.制作航空模型D.以上都是
答案:D
解析:在航空航天领域可用于制造发动机零件、打印机身外壳、制作航空模型等。
14.3D打印模型的精度主要取决于()。
A.打印设备的精度B.模型设计的复杂度C.打印材料的性能D.以上都是
答案:D
解析:打印设备精度、模型设计复杂度、打印材料性能都影响模型精度。
15.3D打印技术未来的发展趋势不包括()。
A.打印速度变慢B.材料种类增多C.应用领域拓展D.与其他技术融合
答案:A
解析:未来打印速度应是变快,而不是变慢。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.3D打印技术的特点包括()。
A.制造复杂形状零件能力强B.节省材料C.生产周期短D.可实现个性化定制
答案:ABCD
解析:3D打印技术制造复杂形状零件能力强、节省材料、生产周期短、可实现个性化定制。
2.常见的3D打印材料有()。
A.ABSB.PCC.尼龙D.不锈钢
答案:ABC
解析:常见的3D打印材料有ABS、PC、尼龙等,不锈钢一般不是常见3D打印材料。
3.3D打印技术在教育领域的应用有()。
A.制作教学模型B.开展实践教学C.培养创新思维D.提高教学质量
答案:ABCD
解析:3D打印技术在教育领域可制作教学模型、开展实践教学、培养创新思维、提高教学质量。
4.3D打印模型的质量控制包括()。
A.模型尺寸精度控制B.表面粗糙度控制C.内部结构质量控制D.颜色一致性控制
答
您可能关注的文档
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《通信工程(工学)》2024-2025 学年冬季模拟试卷及答案.doc
- 5G 时空信息工程师《时空信息工程(工科)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 5G 时空信息工程师助理《时空信息工程(工科)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
文档评论(0)