- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃公务员网络培训课后考试答案(下)
一、单项选择题
1.全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕()、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。
A.举旗帜
B.树新风
C.强根基
D.立正气
答案:A。全面建设社会主义现代化国家,文化建设要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象来推进,举旗帜是首要任务,强调高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作。
2.根据《中华人民共和国公务员法》,公务员的考核应当按照管理权限,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核()。
A.工作态度
B.工作能力
C.工作实绩
D.政治素质和工作实绩
答案:D。公务员考核重点考核政治素质和工作实绩,因为公务员作为国家公职人员,政治素质是根本要求,确保其对党忠诚、对人民负责;工作实绩是衡量其工作成效的关键指标。
3.在行政管理中,()是指行政领导者运用启发、诱导等方法,使下属接受并贯彻自己意图的领导方式。
A.强制式
B.说服式
C.激励式
D.示范式
答案:B。说服式领导方式强调通过启发、诱导等手段,让下属理解并认同领导者的意图,从而自觉地去贯彻执行,与强制式(依靠权力强制下属执行)、激励式(通过激励措施激发下属积极性)、示范式(领导者以身作则)有所区别。
4.下列不属于政府职能中的经济职能的是()。
A.宏观调控职能
B.市场监管职能
C.社会管理职能
D.提供公共产品和服务职能
答案:C。政府的经济职能主要包括宏观调控职能、市场监管职能、提供公共产品和服务职能等。社会管理职能是政府在社会领域的职能,主要涉及维护社会秩序、促进社会公平等方面,不属于经济职能范畴。
5.()是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。
A.中国共产党领导
B.人民当家作主
C.依法治国
D.民主集中制
答案:A。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党的领导贯穿于中国特色社会主义建设的各个方面,确保了国家发展的正确方向和强大动力。
6.行政决策的主体是()。
A.行政领导者
B.行政组织或行政人员
C.行政机关
D.全体公民
答案:B。行政决策的主体是行政组织或行政人员,他们在行政管理过程中,为了实现一定的目标,根据实际情况和相关信息,对行动方案进行选择和决定。行政领导者是行政人员的一部分,行政机关是行政组织的一种形式,全体公民一般不直接作为行政决策的主体。
7.下列关于行政监督的说法,正确的是()。
A.行政监督的主体是行政机关
B.行政监督的对象是行政相对人
C.行政监督的目的是保障行政行为的合法性和合理性
D.行政监督只包括内部监督
答案:C。行政监督的目的是保障行政行为的合法性和合理性,确保行政权力的正确行使。行政监督的主体包括行政机关内部的监督主体以及外部的立法机关、司法机关、社会公众等;行政监督的对象是行政主体及其工作人员;行政监督包括内部监督和外部监督。
8.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()。
A.降低一个职务或者职级层次任职
B.辞退
C.撤职
D.开除
答案:A。公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该降低一个职务或者职级层次任职。辞退、撤职、开除是更为严重的处理方式,一般适用于更严重的违法违纪等情况。
9.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公平、正义、团结、友爱
答案:A。社会主义核心价值观在国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐,体现了国家的发展方向和追求;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。
10.行政执行的首要环节是()。
A.计划安排
B.思想动员
C.组织落实
D.指挥协调
答案:A。行政执行的首要环节是计划安排,只有制定了合理的计划,明确了目标、任务、步骤等,才能为后续的思想动员、组织落实、指挥协调等工作提供依据和方向。
二、多项选择题
1.中国共产党的三大优良作风是()。
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
答案:ABC。中国共产党的三大优良作风是理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。这三大作风是中国共产党区别于其他政党的显著标志,对于保持党的先进性和纯洁性、增强党的凝聚力和战斗力具有重要意义。艰苦奋斗是党的优良传统,但不属于三大优良作风。
2.政府的社会职能主
您可能关注的文档
- 2025年福建省厦门市【辅警协警】笔试预测试题(含答案).docx
- 2025年福建省市场监督管理局下属事业单位招聘考试笔试试卷(含答案.docx
- 2025年福建省事业单位公开招聘工作人员考试医学基础知识真题(附答案).docx
- 2025年福建省书记员招聘考试题库及答案解析.docx
- 2025年福建省税务系统遴选面试真题及答案.docx
- 2025年福建省新公选遴选面试真题及参考答案.docx
- 2025年福建省医疗三严三基理论考试题库及答案.docx
- 2025年福建省直机关遴选公务员面试真题及答案.docx
- 2025年福建省直遴选学习资料福建省遴选笔试真题及答案汇.docx
- 2025年福建省中级职称教育教学能力水平考试(体育)(小学)测试题及答案.docx
- 2025年甘肃国家公务员考试申论试题及答案.docx
- 2025年甘肃国家公务员申论考试真题及答案.docx
- 2025年甘肃机电职业技术学院辅导员考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃交通职业技术学院辅导员考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃兰州市西固区选聘专职化村党组织书记1人含答案.docx
- 2025年甘肃临夏特岗教师招聘考试模拟试题及答案.docx
- 2025年甘肃陇南省国家保密局事业单位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年甘肃三支一扶进村进社笔试题及答案.docx
- 2025年甘肃省安全员《C证》考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省高校大学《辅导员》招聘模拟试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)