旅游线路规划工作培训试题及答案.docxVIP

旅游线路规划工作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

旅游线路规划工作培训试题及答案

1.旅游线路规划的核心是()

A.景点选择

B.行程安排

C.交通规划

D.住宿预订

答案:B

2.规划旅游线路时,首先要考虑的因素是()

A.游客兴趣

B.预算

C.时间

D.目的地安全性

答案:D

3.以下哪种交通方式在长途旅游中最适合欣赏沿途风景()

A.飞机

B.火车

C.汽车

D.轮船

答案:C

4.旅游线路中安排多个景点,主要目的是()

A.让游客疲惫

B.增加旅游体验丰富度

C.浪费时间

D.展示导游能力

答案:B

5.规划旅游线路时,对于热门景点应()

A.尽量多安排时间

B.减少停留时间

C.忽略不计

D.随意安排

答案:A

6.确定旅游线路住宿时,不需要考虑的是()

A.价格

B.位置

C.房间大小

D.周边配套设施

答案:C

7.旅游线路规划中,餐饮安排要考虑()

A.当地特色美食

B.游客个人口味

C.预算

D.以上都是

答案:D

8.为了让游客更好体验当地文化,旅游线路应安排()

A.购物场所

B.文化体验活动

C.娱乐设施

D.休息时间

答案:B

9.规划旅游线路时,要预留一定时间用于()

A.自由活动

B.赶路

C.睡觉

D.与导游聊天

答案:A

10.旅游线路中景点之间的距离应根据()合理安排

A.交通状况

B.游客体力

C.时间

D.以上都是

答案:D

11.对于体力较弱的游客,旅游线路应避免安排()

A.轻松的散步

B.长时间登山

C.参观博物馆

D.品尝美食

答案:B

12.规划旅游线路时,要考虑不同季节的()

A.景色差异

B.气温变化

C.旅游活动限制

D.以上都是

答案:D

13.旅游线路中,购物环节的安排应()

A.强制要求

B.随意设置

C.尊重游客意愿

D.安排在行程开头

答案:C

14.确定旅游线路交通方式时,要考虑()

A.费用

B.舒适度

C.便捷性

D.以上都是

答案:D

15.旅游线路规划中,如何处理突发天气变化()

A.提前做好预案

B.听天由命

C.临时改变行程

D.让游客自行解决

答案:A

16.规划旅游线路时,对于团队游客要考虑()

A.游客之间的协调

B.团队活动安排

C.领队需求

D.以上都是

答案:D

17.旅游线路中,景点的开放时间要提前()

A.了解清楚

B.不用在意

C.临时询问

D.猜测

答案:A

18.规划旅游线路时,要考虑当地的()

A.风俗习惯

B.法律法规

C.宗教信仰

D.以上都是

答案:D

19.对于喜欢摄影的游客,旅游线路应安排()

A.适合拍照的景点

B.摄影指导

C.在光线合适的时间到达景点

D.以上都是

答案:D

20.旅游线路规划完成后,要进行()

A.审核调整

B.直接实施

C.束之高阁

D.随意更改

答案:A

1.旅游线路规划需要考虑的因素包括()

A.游客需求

B.目的地资源

C.交通状况及费用

D.时间安排及预算

答案:ABCD

2.规划旅游线路时,选择景点应考虑()

A.知名度

B.特色

C.游客兴趣

D.与其他景点的关联性

答案:ABCD

3.旅游线路中的交通安排可选择()

A.飞机

B.火车

C.汽车

D.轮船

答案:ABCD

4.住宿选择要考虑的条件有()

A.安全卫生

B.位置便利

C.价格合理

D.服务质量

答案:ABCD

5.旅游线路规划中的餐饮安排应注重()

A.当地特色

B.营养搭配

C.卫生状况

D.价格

答案:ABCD

6.为增加旅游体验,线路可安排()

A.文化体验活动

B.特色娱乐项目

C.购物场所

D.自由活动时间

答案:ABCD

7.规划旅游线路时,要考虑游客的()

A.年龄层次

B.身体状况

C.兴趣爱好

D.文化背景

答案:ABCD

8.处理旅游线路中的突发情况应()

A.制定应急预案

B.保持冷静

C.灵活调整行程

D.保障游客安全

答案:ABCD

9.旅游线路规划要与()相协调

A.季节特点

B.当地节日

C.旅游淡旺季

D.天气变化

答案:ABCD

10.团队旅游线路规划要考虑()

A.团队成员的协调

B.团队活动的组织

C.领队的意见

D.游客之间的互动

答案:ABCD

1.旅游线路规划只需考虑景点,无需考虑其他因素。()

答案:×

2.规划旅游线路时,预算对行程安排没有影响。()

答案:×

3.旅游线路中景点越多越好。()

答案:×

4.住宿地点应尽量靠近景点,方便游客游览。

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档