- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)应用写作学自考答案及练习题
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.下列选项中,不属于应用写作基本特征的是()
A.实用性B.文学性C.规范性D.时效性
答案:B
2.发文字号“国办发〔2024〕15号”中,“国办发”指的是()
A.发文机关代字B.年份C.发文顺序号D.公文类别
答案:A
3.适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题的公文文种是()
A.请示B.报告C.函D.意见
答案:C
4.下列事务文书中,用于记录会议主要情况和议定事项的是()
A.会议记录B.会议纪要C.简报D.总结
答案:B
5.合同的核心条款是()
A.标的B.数量C.质量D.违约责任
答案:A
6.学术论文的“关键词”一般选取()
A.1-2个B.3-8个C.9-12个D.13个以上
答案:B
7.下列通知类型中,用于转发上级机关、同级机关和不相隶属机关公文的是()
A.发布性通知B.指示性通知C.事务性通知D.转发性通知
答案:D
8.请示的正文内容不包括()
A.请示缘由B.请示事项C.请示结语D.请示背景
答案:D
9.计划的“三要素”是()
A.目标、措施、步骤B.时间、地点、人物C.背景、意义、要求D.标题、正文、落款
答案:A
10.下列广告文案中,属于情感诉求型的是()
A.“本产品采用最新技术,节能30%”B.“妈妈的味道,家的温暖”C.“限时抢购,全场五折”D.“获得国家发明专利认证”
答案:B
11.下列选项中,不符合公文语言要求的是()
A.准确B.华丽C.简洁D.庄重
答案:B
12.纪要与会议记录的主要区别在于()
A.记录方式不同B.法律效力不同C.内容详略不同D.适用范围不同
答案:B
13.述职报告的核心内容是()
A.个人基本情况B.履职过程与成效C.存在问题D.改进措施
答案:B
14.可行性研究报告的“结论”部分需明确()
A.研究背景B.数据来源C.项目是否可行D.实施步骤
答案:C
15.下列文书中,属于法律事务文书的是()
A.起诉状B.推荐信C.表扬信D.邀请函
答案:A
16.简报的报尾部分通常包括()
A.编发单位、日期B.印发范围、印发份数C.标题、导语D.主体、结尾
答案:B
17.招标书与投标书的关系是()
A.前者是要约,后者是承诺B.前者是要约邀请,后者是要约C.两者均为要约D.两者均为承诺
答案:B
18.学术论文的“摘要”应具备()
A.文学性B.评论性C.独立性D.抒情性
答案:C
19.下列公文格式要素中,不属于版头部分的是()
A.份号B.密级和保密期限C.发文机关标志D.附注
答案:D
20.调查报告的“前言”部分通常不包括()
A.调查背景B.调查目的C.调查结论D.调查方法
答案:C
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
1.应用写作的语言要求包括()
A.准确B.生动C.简洁D.庄重E.夸张
答案:ACD
2.下列属于法定公文的有()
A.决议B.纪要C.计划D.总结E.公告
答案:ABE
3.合同的主要条款包括()
A.当事人信息B.标的C.价款D.履行期限E.违约责任
答案:ABCDE
4.学术论文的结构一般包括()
A.标题B.摘要C.关键词D.正文E.参考文献
答案:ABCDE
5.事务文书的特点有()
A.实用性B.灵活性C.规范性D.法定性E.时效性
答案:ABCE
三、简答题(本大题共5小题,每小题6分,共30分)
1.简述通知的适用范围及主要类型。
通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或执行的事项,批转、转发公文(2分)。主要类型包括:(1)发布性通知(用于发布行政法规、规章等);(2)指示性通知(用于向下级机关布置工作、阐明工作活动原则);(3)事务性通知(用于告知一般性事务,如会议安排、放假通知);(4)
您可能关注的文档
- (2025年)一级建造师考试市政公用工程历年真题及答案.docx
- (2025年)一级建造师试题及答案解析.docx
- (2025年)一级建造师之一建工程法规通关试题库(有答案).docx
- (2025年)一级建造师之一建公路工程实务基础试题库和答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建公路工程实务综合练习试卷A卷附答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建矿业工程实务过关检测试卷B卷附答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建市政公用工程实务全真模拟考试试卷B卷含答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建水利水电工程实务真题答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建水利水电工程实务真题细选附答案.docx
- (2025年)一级建筑师继续教育试题及答案.docx
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)