- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)营销员笔试试题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种营销方式更侧重于与客户建立长期稳定的关系?()
A.交易营销
B.关系营销
C.网络营销
D.绿色营销
答案:B。关系营销强调与客户建立、维持和发展长期的合作关系,注重客户忠诚度和满意度,而交易营销更关注单次交易。网络营销是基于互联网的营销手段,绿色营销侧重于环保等方面。
2.市场细分的客观基础是()。
A.不同产品的消费需求的差异性
B.不同产品的消费需求的共同性
C.同一产品的消费需求的多样性
D.同一产品的消费需求的一致性
答案:C。市场细分是将整体市场按照一定标准划分成若干细分市场,其客观基础是同一产品的消费需求存在多样性,这样才能区分出不同的细分群体。
3.企业在推出新产品时,采用渗透定价策略()。
A.可以快速收回投资
B.可以获取较高的利润
C.可以迅速打开市场
D.可以树立产品高品质形象
答案:C。渗透定价策略是将新产品价格定得较低,目的是吸引大量顾客,迅速打开市场,提高市场占有率。快速收回投资和获取较高利润通常是撇脂定价策略的目标,树立高品质形象一般需要较高价格等策略配合。
4.某企业的产品组合中共有五条产品线,这反映了产品组合的()。
A.宽度
B.长度
C.深度
D.关联性
答案:A。产品组合的宽度是指企业拥有的不同产品线的数量,所以五条产品线反映的是产品组合的宽度。长度是指产品组合中产品项目的总数,深度是指产品线中每种产品有多少花色、品种、规格等,关联性是指各产品线在最终用途、生产条件、分销渠道等方面的关联程度。
5.下列属于企业可控的营销因素是()。
A.政治法律环境
B.经济环境
C.促销
D.人口环境
答案:C。企业可控的营销因素包括产品、价格、渠道、促销等4P因素。而政治法律环境、经济环境、人口环境属于企业不可控的宏观环境因素。
6.当企业面临环境威胁时,通过各种方式限制或扭转不利因素的发展,这是()策略。
A.转移
B.减轻
C.对抗
D.竞争
答案:C。对抗策略是指企业通过各种方式限制或扭转不利因素的发展,试图消除环境威胁带来的影响。转移策略是将业务转移到其他市场或领域;减轻策略是通过调整营销组合等方式来减轻威胁的程度;竞争策略主要侧重于在市场竞争中获取优势。
7.消费者购买决策过程的最后一个阶段是()。
A.确认需求
B.收集信息
C.评价方案
D.购后行为
答案:D。消费者购买决策过程一般包括确认需求、收集信息、评价方案、购买决策、购后行为五个阶段,购后行为是最后一个阶段,消费者会对购买的产品进行评价和反馈。
8.下列不属于营业推广方式的是()。
A.广告
B.优惠券
C.抽奖
D.买一送一
答案:A。营业推广是指企业为了刺激消费者购买和促进经销商的销售而采取的一系列短期激励措施,如优惠券、抽奖、买一送一等。广告是一种通过各种媒体向目标受众传递信息的促销手段,不属于营业推广方式。
9.企业把创新产品的价格定得较低,以吸引大量顾客,提高市场占有率,这种定价策略叫做()。
A.撇脂定价
B.渗透定价
C.目标定价
D.加成定价
答案:B。渗透定价策略是将新产品价格定得较低,以吸引大量顾客,迅速打开市场,提高市场占有率。撇脂定价是将新产品价格定得较高,在短期内获取高额利润;目标定价是根据预期的利润目标来确定价格;加成定价是在产品成本基础上加上一定的加成率来确定价格。
10.市场定位的实质是()。
A.取得目标市场的竞争优势
B.在本企业产品上做文章
C.突出产品特色
D.树立企业形象
答案:A。市场定位的实质是企业根据竞争者现有产品在市场上所处的位置,针对消费者或用户对该种产品的某种特征、属性和核心利益的重视程度,强有力地塑造出本企业产品与众不同的、给人印象鲜明的个性或形象,并把这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置,取得目标市场的竞争优势。
11.以下哪种促销方式可以获得立即的反应()。
A.广告
B.人员推销
C.公共关系
D.销售促进
答案:D。销售促进是一种短期的激励措施,如优惠券、赠品、抽奖等,能够在短时间内刺激消费者购买,获得立即的反应。广告主要是通过媒体传递信息,影响消费者的认知和态度,但效果相对较缓慢;人员推销虽然可以直接与顾客沟通,但需要一定的时间和过程;公共关系主要是塑造企业形象,提高企业的知名度和美誉度,其效果也是长期的。
12.产品的整体概念中最基本、最核心的部分是()。
A.核心产品
B.形式产品
C.期望产品
D.延伸产品
答案:A。产品的整体概念包括核心产品、形式产品、期望产
您可能关注的文档
- (2025年)一级建造师之一建公路工程实务基础试题库和答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建公路工程实务综合练习试卷A卷附答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建矿业工程实务过关检测试卷B卷附答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建市政公用工程实务全真模拟考试试卷B卷含答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建水利水电工程实务真题答案.docx
- (2025年)一级建造师之一建水利水电工程实务真题细选附答案.docx
- (2025年)一级建筑师继续教育试题及答案.docx
- (2025年)一级造价师工程计价考试真题及答案.docx
- (2025年)一级造价师之建设工程技术与计量(安装)题库附完整答案.docx
- (2025年)一级造价师之建设工程技术与计量(水利)高分通关题型题库附解析答案.docx
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)