- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
货代员培训试题及答案
1.国际货运代理企业的主要业务是()
A.货物运输
B.货物报关
C.货物报检
D.以上都是
答案:D
2.以下哪种运输方式适合运输大批量、低价值的货物()
A.航空运输
B.铁路运输
C.海洋运输
D.公路运输
答案:C
3.在国际货物运输中,提单是()
A.货物收据
B.运输合同证明
C.物权凭证
D.以上都是
答案:D
4.货代员在办理货物报关时,需要提供的文件不包括()
A.发票
B.装箱单
C.提单
D.原产地证书
答案:D
5.国际货物运输保险的主要险别不包括()
A.平安险
B.水渍险
C.一切险
D.战争险
答案:D
6.在国际货物运输中,集装箱的标准规格是()
A.20英尺
B.40英尺
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
7.货代员在安排货物运输时,需要考虑的因素不包括()
A.货物的性质和特点
B.运输成本
C.运输时间
D.货物的颜色
答案:D
8.在国际货物运输中,运费到付是指()
A.发货人支付运费
B.收货人支付运费
C.货代员支付运费
D.以上都不是
答案:B
9.货代员在办理货物报检时,需要提供的文件不包括()
A.合同
B.发票
C.提单
D.报关单
答案:D
10.国际货物运输代理企业的经营范围不包括()
A.货物运输代理
B.货物报关代理
C.货物报检代理
D.货物生产
答案:D
11.在国际货物运输中,班轮运输的特点不包括()
A.固定航线
B.固定港口
C.固定船期
D.固定运费
答案:D
12.货代员在安排货物运输时,需要与哪些部门或单位进行沟通()
A.发货人
B.收货人
C.承运人
D.以上都是
答案:D
13.在国际货物运输中,航空运单是()
A.货物收据
B.运输合同证明
C.物权凭证
D.以上都不是
答案:D
14.货代员在办理货物报关时,需要填写的报关单不包括()
A.进口报关单
B.出口报关单
C.转关报关单
D.运输报关单
答案:D
15.国际货物运输保险的索赔时效是()
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
16.在国际货物运输中,铁路运单是()
A.货物收据
B.运输合同证明
C.物权凭证
D.以上都不是
答案:D
17.货代员在安排货物运输时,需要考虑的运输方式的优缺点不包括()
A.运输速度
B.运输成本
C.运输安全性
D.运输颜色
答案:D
18.在国际货物运输中,海运提单的抬头可以是()
A.记名抬头
B.指示抬头
C.不记名抬头
D.以上都是
答案:D
19.货代员在办理货物报检时,需要缴纳的费用不包括()
A.报检费
B.检验检疫费
C.报关费
D.以上都不是
答案:C
20.国际货物运输代理企业的注册资本最低限额是()
A.100万元人民币
B.200万元人民币
C.300万元人民币
D.500万元人民币
答案:A
1.国际货运代理企业的业务范围包括()
A.货物运输代理
B.货物报关代理
C.货物报检代理
D.国际多式联运经营
答案:ABCD
2.在国际货物运输中,常见的运输方式有()
A.海洋运输
B.铁路运输
C.公路运输
D.航空运输
答案:ABCD
3.在国际货物运输中,提单的种类有()
A.记名提单
B.指示提单
C.不记名提单
D.海运提单
答案:ABC
4.货代员在办理货物报关时,需要提供的文件有()
A.发票
B.装箱单
C.提单
D.报关委托书
答案:ABCD
5.国际货物运输保险的主要险别有()
A.平安险
B.水渍险
C.一切险
D.战争险
答案:ABC
6.在国际货物运输中,集装箱的种类有()
A.20英尺干货集装箱
B.40英尺干货集装箱
C.20英尺冷藏集装箱
D.40英尺冷藏集装箱
答案:ABCD
7.货代员在安排货物运输时,需要考虑的因素有()
A.货物的性质和特点
B.运输成本
C.运输时间
D.运输安全性
答案:ABCD
8.在国际货物运输中,运费到付的方式有()
A.提单上注明运费到付
B.货运代理与收货人约定运费到付
C.发货人与收货人约定运费到付
D.以上都不是
答案:ABC
9.货代员在办理货物报检时,需要提供的文件有()
A.合同
B.发票
C.装箱单
D.报检委托书
答案:ABCD
10.国际货物运输代理企业的设立条件有()
A.有固定的营业场所
B.有必要的营业设施
C.有不少于
您可能关注的文档
最近下载
- 【高分刷题题库】价格鉴证师《价格鉴证案例分析》历年真题详解历年真题2019年价格鉴证师《价格鉴证案例分析》真题及详解案例分析题.pdf VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测物理含答案.doc VIP
- 《淘宝金融合作方案》课件.ppt VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测英语含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测数学含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测生物含答案.doc VIP
- 小班数学活动串木珠.pptx VIP
- 天一大联考河南省2025-2026学年(上)高二年级秋季检测生物+答案.pdf VIP
- PLC应用技术 第3版 项目五 自动送料装车控制.ppt VIP
- DBJ50_T-037-2017 烧结页岩多孔砖和空心砖砌体结构技术标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)