- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术初步选择题
1.信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有:()[1分]
A:存储、输入、输出
B:存储、输入、打印
C:存储、运算、输出
D:输入、运算、输出
答案:A:存储、输入、输出
2.当今的信息技术,主要是指:()[1分]
A:计算机和网络通信技术
B:计算机技术
C:网络技术
D:多媒体技术
答案:A:计算机和网络通信技术
3.办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于:()[1分]
A:科学计算
B:实时控制
C:数据处理
D:辅助设计
答案:C:数据处理
4.提出“存储程序和采用二进制系统”这个设计思想的科学家是:()[1分]
A:牛顿
B:帕斯卡
C:比尔?盖茨
D:冯?诺依曼
答案:D:冯?诺依曼
5.计算机数据的表现形式是:()[1分]
A:八进制
B:十进制
C:二进制
D:十六进制
答案:C:二进制
6.计算机硬件能直接识别和执行的只有:()[1分]
A:高级语言
B:符号语言
C:汇编语言
D:机器语言
答案:D:机器语言
7.目前在中小学教学中广泛使用的计算机是:()[1分]
A:微型计算机
B:小型计算机
C:中型计算机
D:大型计算机
答案:A:微型计算机
8.完整的计算机系统包括:()[1分]
A:硬件系统和软件系统
B:主机和外部设备
C:系统程序和应用程序
D:运算器、存储器和控制器
答案:A:硬件系统和软件系统
9.计算机的性能主要取决于()的性能(B)[1分]
A:RAM:
B:C:PU
C:内存
D:硬盘
答案:B:C:PU
10.中央处理器的英文缩写是:()[1分]
A:UPS
B:M:P3
C:C:PU
D:USB:
答案:C:C:PU
11.平常所说的“奔腾4”是指:()[1分]
A:计算机的制造商
B:计算机的品牌
C:主板的型号
D:C:PU的型号
答案:D:C:PU的型号
12.以下关于CPU的说法正确的是:()[1分]
A:C:PU是一种存储设备
B:C:PU是由运算器和控制器组成
C:C:PU就是主机
D:C:PU既是输入设备又是输出设备
答案:B:C:PU是由运算器和控制器组成
13.在计算机的存储器中,关机后会丢失信息的是:()[1分]
A:软盘
B:硬盘
C:ROM:
D:RAM:
答案:D:RAM:
14.通常所说的RAM指()[1分]
A:软盘
B:内存
C:硬盘
D:光盘
答案:B:内存
15.存储器ROM一般是指:()[1分]
A:随机存储器
B:只读存储器
C:硬盘存储器
D:光盘存储器
答案:B:只读存储器
16.下列存储器中,存取速度最快的是:()[1分]
A:软盘
B:硬盘
C:光盘
D:内存
答案:D:内存
17.可以播放多媒体教学光盘的计算机中,必须配备的设备是:()[1分]
A:软盘驱动盘
B:扫描仪
C:光盘驱动器
D:彩色打印机
答案:C:光盘驱动器
18.在计算机中软驱的盘符通常用:()[1分]
A:A::
B:B::
C:C::
D:D::
答案:A:A::
19.CPU能直接访问的存储器是:()[1分]
A:软盘
B:硬盘
C:内存
D:光盘
答案:C:内存
20.以下均属于半导体存储器的是:()[1分]
A:软盘和硬盘
B:ROM:和软盘
C:RAM:和硬盘
D:ROM:和RAM:
答案:D:ROM:和RAM:
21.硬盘属于:()[1分]
A:输出设备
B:输入设备
C:内存储设备
D:外存储设备
答案:D:外存储设备
22.下列可以把外部音频信号输入计算机内部的设备是:()[1分]
A:打印机
B:音箱
C:话筒
D:键盘
答案:C:话筒
23.下列属于输出设备的是:()[1分]
A:键盘
B:鼠标
C:显示器
D:绘图仪
答案:C:显示器
24.下
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
原创力文档


文档评论(0)