- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术第二单元同步单元测试题
一、选择题(每题2分,共24分)
1.在Excel2000中,执行一次排序命令,最多只能按__个字段来排序。[2分]
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:C:3
2.在Excel2000中,进行“粘贴”操作,可以单击格式工具栏中的__按钮。
[2分]
A:
B:
C:
D:
答案:A:
3.在Excel2000中,对当前表格中的文字进行查找与替换操作,应当使用的菜单是____。[2分]
A:“工具”菜单
B:“文件”菜单
C:“视图”菜单
D:“编辑”菜单
答案:D:“编辑”菜单
4.在Excel2000中,执行两次复制操作,则剪贴板中_____。[2分]
A:仅有一次复制的内容
B:仅有第二次被复制的内容
C:有两次被复制的内容
D:无内容
答案:C:有两次被复制的内容
5.在Excel2000中,以下属于单元格相对引用的是____。[2分]
A:$B:$2
B:B:2
C:$B:2
D:B:$2
答案:B:B:2
6.在Excel2000中,对表格中的数据进行排序可通过__进行。[2分]
A:“工具”菜单
B:“数据”菜单
C:“文件”菜单
D:“编辑”菜单
答案:B:“数据”菜单
7.在Excel2000工作表中的C列和D列之间插入一列,在选择菜单命令前,应先选中___。[2分]
A:C:1单元格
B:E:1单元格
C:C:列
D:D:列
答案:D:D:列
8.在Excel2000中,某一行的行高的调整可通过___进行。[2分]
A:拖曳列号左边的边框线
B:拖曳行号上边的边框线
C:拖曳行号下边的边框线
D:拖曳行号右边的边框线
答案:C:拖曳行号下边的边框线
9.电子表格中,“剪切”操作的组合键是____。[2分]
A:C:trl:+A:
B:C:trl:+C:
C:C:trl:+V
D:C:trl:+X
答案:D:C:trl:+X
10.在Excel2000中,要显示剪贴板工具需要使用的菜单是___。[2分]
A:“工具”菜单
B:“数据”菜单
C:“视图”菜单
D:“编辑”菜单
答案:C:“视图”菜单
11.电子表格中对文本排序默认的方式是______。[2分]
A:序列
B:笔画
C:字母
D:区位码
答案:C:字母
12.在Excel工作表中已输入的数据如下所示,
ABCDE
41010%=$A$1*B1*C1
32020%
如将D1单元格中的公式复制到D2单元格中,则D2单元格的值为___。[2分]
A:16
B:8
C:4
D:12
答案:A:16
二、填空题(每空3分,共18分)
1.在工作表中添加新的一行,需要使用菜单栏中的插入选项。[每空3分]
2.在Excel2000中,“排序”对话框中的主要关键字必须指定。[每空3分]
3.引用单元格时,$E$6称为绝对引用。[每空3分]
4.对文本数据排序时,可按字母排序,还可以按笔画排序。[每空3分]
5.Excel中的剪贴板可保留最近12次剪切或复制的内容,我们可以选择其中任意一次的内容粘贴出来或者全部粘贴。[每空3分]
6.电子表格中的排序方式既可以按升序,也可以按是降序,默认情况下是按升序排列。[每空3分]
三、判断题。(每题3分,共18分)
1.在工作表中双击某列列号的左边线可以自动调整列宽。()[3分]
对错
2.在Excel2000中,我们可以将暂时不需要的行或列隐藏起来,在需要时再显示它。()[3分]
对错
3.因为在插入新行或新列后,单纯使用公式的数据容易出错,所以我们在Excel中计算数据时,应尽可能利用函数来完成。()[3分]
对错
4.将一个单元格中的公式复制到其它单元格时,相应的地址不发生变化,这种复制称为相对引用。()[3分]
对错
5.替换操作任何时候都可以采用“全部替换”而不会出现错误。()[3分]
对错
6.当复制区域与粘贴区域形状不同时,不能进行粘贴。()[
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
原创力文档


文档评论(0)