服装甲醛检验培训试题及答案.docxVIP

服装甲醛检验培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

服装甲醛检验培训试题及答案

1.甲醛是一种()

A.无害气体

B.挥发性有机化合物

C.天然香料

D.营养物质

答案:B

2.服装甲醛含量过高可能会导致()

A.皮肤过敏

B.增强免疫力

C.衣物更耐穿

D.使衣物颜色更鲜艳

答案:A

3.甲醛的化学式是()

A.CH4

B.CO2

C.HCHO

D.C2H5OH

答案:C

4.以下哪种方法不能有效去除服装中的甲醛()

A.水洗

B.干洗

C.晾晒

D.高温熨烫

答案:B

5.服装甲醛检验的标准方法是()

A.感官检测

B.化学分析法

C.仪器分析法

D.经验判断法

答案:C

6.甲醛在常温下是()

A.固态

B.液态

C.气态

D.等离子态

答案:C

7.服装甲醛含量的限量值是根据()来确定的。

A.服装价格

B.服装颜色

C.服装适用人群

D.服装材质

答案:C

8.检测服装甲醛含量时,样品需要()

A.随意裁剪

B.按照规定方法裁剪

C.多裁剪一些备用

D.少裁剪一些节省

答案:B

9.甲醛对人体的哪个系统危害较大()

A.消化系统

B.呼吸系统

C.循环系统

D.泌尿系统

答案:B

10.服装在生产过程中添加甲醛的主要目的是()

A.增加舒适度

B.提高抗皱性和防缩性

C.使服装更美观

D.降低成本

答案:B

11.以下哪种服装材质可能甲醛含量较高()

A.纯棉

B.麻

C.化纤

D.真丝

答案:C

12.甲醛检验时,试剂的有效期是()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

13.服装甲醛含量检测结果的单位是()

A.mg/kg

B.g/m2

C.ppm

D.%

答案:A

14.检测服装甲醛含量的环境温度要求是()

A.0-10℃

B.10-35℃

C.35-50℃

D.50-60℃

答案:B

15.甲醛在一定浓度下会有()气味。

A.香味

B.无味

C.刺激性气味

D.甜味

答案:C

16.服装甲醛检验报告的有效期是()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

17.以下哪种情况可能导致服装甲醛含量超标()

A.正规厂家生产

B.按照标准工艺生产

C.使用劣质染料和助剂

D.严格控制生产环境

答案:C

18.甲醛在人体内的代谢产物主要是()

A.甲酸

B.乙酸

C.丙酸

D.丁酸

答案:A

19.服装甲醛检验时,空白试验的目的是()

A.检查仪器是否正常

B.检查试剂是否合格

C.检查环境是否达标

D.以上都是

答案:B

20.对于甲醛含量超标的服装,正确的处理方法是()

A.直接穿着

B.简单清洗后穿着

C.退货或进行专业处理

D.无所谓

答案:C

1.服装甲醛检验的方法有()

A.分光光度法

B.高效液相色谱法

C.气相色谱法

D.比色法

答案:ABC

2.甲醛对人体的危害包括()

A.刺激眼睛和呼吸道

B.引起皮肤过敏

C.可能致癌

D.影响神经系统

答案:ABCD

3.以下哪些措施可以降低服装甲醛含量()

A.选择正规厂家产品

B.购买后充分水洗和晾晒

C.避免购买颜色鲜艳的服装

D.穿着前进行甲醛检测

答案:AB

4.服装甲醛检验的样品要求包括()

A.具有代表性

B.数量足够

C.保持原始状态

D.随意选取

答案:ABC

5.甲醛检验过程中用到的仪器有()

A.分光光度计

B.色谱仪

C.天平

D.酸度计

答案:ABCD

6.服装甲醛含量超标的原因可能有()

A.生产工艺不规范

B.使用劣质原材料

C.储存环境不良

D.运输过程中受到污染

答案:ABCD

7.以下哪些服装部位甲醛含量可能较高()

A.领口

B.袖口

C.贴身穿的部位

D.衣服下摆

答案:ABC

8.甲醛检验的标准依据有()

A.国家标准

B.行业标准

C.企业标准

D.地方标准

答案:AB

9.服装甲醛检验时,质量控制的措施包括()

A.定期校准仪器

B.使用标准物质进行质量监控

C.双人平行试验

D.参加能力验证

答案:ABCD

10.对于甲醛含量超标的服装,向消费者告知的内容应包括()

A.甲醛含量超标情况

B.可能的危害

C.处理建议

D.厂家的道歉

答案:ABC

1.甲醛是一种无色无味的气体。()

答案:×

2.所有服装都可能含有一定量的甲醛。()

答案:√

3.水洗可以完全去除服装中的甲醛。()

答案:×

4.甲醛检验结果只要在限量值附近就不算超标。()

答案:

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档