北师大版四年级历史上册月考考试试题及答案.docxVIP

北师大版四年级历史上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版四年级历史上册月考考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪个朝代是中国历史上第一个奴隶制王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.西周

D.东周

答案:A

2.以下哪个历史事件标志着我国进入封建社会?

A.春秋战国时期

B.秦统一六国

C.汉朝建立

D.三国鼎立

答案:B

3.以下哪个朝代是中国历史上第一个统一的多民族国家?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

4.以下哪个历史人物被称为“千古一帝”?

A.秦始皇

B.汉武帝

C.唐太宗

D.宋太祖

答案:A

5.以下哪个朝代是我国历史上疆域最大的朝代?

A.汉朝

B.唐朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

二、填空题

6.中国历史上第一个封建王朝是____朝。

答案:秦

7.汉武帝时期的“罢黜百家,独尊儒术”政策,使儒家思想成为我国封建社会的______。

答案:正统思想

8.唐朝时期,我国与外国进行贸易的重要港口城市是______。

答案:广州

9.成吉思汗建立的蒙古国在______年灭亡西夏。

答案:1227

10.郑和下西洋的七次远航,最远到达了______。

答案:非洲东海岸和红海沿岸

三、连线题

11.请将以下历史人物与他们的成就连线。

A.孔子——①《孙子兵法》

B.孙武——②《论语》

C.李时中——③《本草纲目》

D.李贽——④《天工开物》

答案:A②B①C③D④

四、简答题

12.请简述秦始皇统一六国的过程及意义。

答案:秦始皇在公元前230年至前221年,先后攻灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,实现了中国历史上的第一次统一。秦始皇统一六国,结束了春秋战国时期的诸侯割据局面,有利于国家的统一和民族融合,促进了社会生产力的发展。

五、材料解析题

13.阅读以下材料,回答问题。

材料一:汉武帝时,设立太学,以儒家经典为教学内容,培养统治阶级的人才。

材料二:唐太宗时,重视人才的培养和选拔,实行科举制度。

问题:根据材料,概括汉武帝和唐太宗在教育方面的共同点。

答案:汉武帝和唐太宗在教育方面的共同点是:重视教育和人才培养,选拔人才。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档