北师大版二年级化学上册月考考试试题及答案.docxVIP

北师大版二年级化学上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版二年级化学上册月考考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于固体的是()

A.水

B.氧气

C.冰

D.酒精

2.下面哪个不是化学变化?()

A.木头燃烧

B.水果腐烂

C.纸张折叠

D.铁生锈

3.下列哪种物质可以导电?()

A.纯水

B.酒精

C.酸性溶液

D.碱性溶液

4.下列哪个是化学变化的例子?()

A.水变成冰

B.铅笔写字

C.灯泡发光

D.水沸腾

5.下列哪种物质在常温下是气体?()

A.碳酸钙

B.氧气

C.二氧化碳

D.硫磺

6.下列哪个不是溶液的例子?()

A.食盐水

B.酱油

C.糖水

D.酒精

7.下列哪种物质可以使酚酞试液变红?()

A.盐酸

B.碳酸钠

C.稀硫酸

D.碳酸氢钠

8.下列哪个不是金属?()

A.铜

B.铁

C.铝

D.硅

9.下列哪种物质具有还原性?()

A.氢气

B.氧气

C.二氧化硫

D.氯气

10.下列哪个是化学方程式的例子?()

A.2H2O→2H2+O2

B.NaCl→Na+Cl

C.2Na+Cl2→2NaCl

D.H2+O2→H2O

答案:1.C2.C3.C4.B5.B6.D7.B8.D9.A10.C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.物质在化学变化中会产生__________,这个过程叫做__________。

答案:新物质,化学变化

2.溶液是由__________和__________组成的。

答案:溶剂,溶质

3.常见的酸有__________、__________和__________。

答案:盐酸,硫酸,醋酸

4.常见的碱有__________、__________和__________。

答案:氢氧化钠,氢氧化钾,氨水

5.下列物质中,__________在常温下是气体,__________在常温下是液体。

答案:氧气,水

6.下列物质中,__________具有还原性,__________具有氧化性。

答案:氢气,氧气

7.下列物质中,__________是金属,__________是非金属。

答案:铜,硫

8.下列物质中,__________可以导电,__________不可以导电。

答案:铜,塑料

9.下列物质中,__________可以使酚酞试液变红,__________可以使酚酞试液变蓝。

答案:碳酸钠,氢氧化钠

10.下列化学方程式中,表示__________反应的是__________。

答案:置换,Fe+CuSO4→FeSO4+Cu

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有物质在常温下都是固体。()

答案:×

2.酸性溶液的pH值小于7,碱性溶液的pH值大于7。()

答案:√

3.氧化铜是一种金属。()

答案:×

4.所有金属都有磁性。()

答案:×

5.氨水是一种碱性物质。()

答案:√

6.酒精是一种溶液。()

答案:×

7.氢气具有还原性。()

答案:√

8.硫酸是一种酸性物质。()

答案:√

9.氯气是一种无色气体。()

答案:×

10.铜是一种非金属。()

答案:×

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档