北师大版二年级地理上册月考试卷含答案.docxVIP

北师大版二年级地理上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版二年级地理上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下面哪个地方是我国的首都?()

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

2.下面哪个城市位于长江以北?()

A.重庆

B.武汉

C.南京

答案:C

3.下面哪个地形是平原?()

A.高山

B.沙漠

C.河流谷地

答案:C

4.下面哪个国家有“欧洲屋脊”之称?()

A.德国

B.法国

C.瑞士

答案:C

5.下面哪个气候类型主要分布在我国的南方?()

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原气候

答案:B

二、判断题

6.我国共有34个省级行政区,包括23个省、4个直辖市、5个自治区、2个特别行政区。()

答案:正确

7.长江是我国最长的河流,也是世界第三长河。()

答案:正确

8.珠穆朗玛峰是世界最高的山峰,位于我国西藏。()

答案:正确

9.我国南方地区比北方地区雨量多,气候湿润。()

答案:正确

10.地球上的地形分为高原、平原、山地、丘陵、盆地五种基本类型。()

答案:正确

三、填空题

11.我国的首都是______,位于______地区。

答案:北京;北方

12.我国最长的河流是______,发源于______省。

答案:长江;青海

13.我国最高的山峰是______,位于______自治区。

答案:珠穆朗玛峰;西藏

14.我国最大的平原是______,位于______地区。

答案:华北平原;北方

15.我国最大的沙漠是______,位于______地区。

答案:塔克拉玛干沙漠;西北

四、连线题

16.请将下列地理现象与对应的地理名称连线。

A.长江流经我国的南方地区

B.黄河流经我国的北方地区

C.塔里木盆地位于我国的新疆地区

D.柴达木盆地位于我国的青海地区

答案:

A流经我国的南方地区

B流经我国的北方地区

C位于我国的新疆地区

D位于我国的青海地区

五、简答题

17.简述我国四大地理区域的特征。

答案:北方地区:气候寒冷,雨量较少,地形以平原和山地为主;南方地区:气候温暖湿润,雨量充沛,地形以山地和丘陵为主;西北地区:气候干旱,沙漠广布,地形以高原和盆地为主;青藏地区:气候寒冷,地形以高原和山地为主。

18.简述地球上的五种基本地形类型。

答案:高原:海拔较高,地势起伏较大的地形;平原:海拔较低,地势平坦的地形;山地:海拔较高,地势起伏较大的地形;丘陵:海拔较低,地势起伏较小的地形;盆地:四周被山地或高原环绕,中间地势较低的地形。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档