北师大版初一语文上册月考试卷含答案.docxVIP

北师大版初一语文上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版初一语文上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下列加点字注音完全正确的一项是()

A.沉思(chénsī)B.花瓣(huābàn)C.憧憬(chōngjǐng)D.踌躇(chóuchú)

答案:D

2.下列词语书写完全正确的一项是()

A.颠簸B.沾污C.摇拽D.情谊

答案:D

3.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()

A.他踌躇满志地告诉我们,这次考试他得了第一名。

B.妈妈告诉我,要珍惜每一粒粮食,不能浪费。

C.老师耐心地给我们讲解题目,让我们受益匪浅。

D.这部电影让我感慨万分,不禁泪流满面。

答案:A

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了提高学习成绩,我们应该努力学习。

B.我们班有很多同学喜欢打篮球,而且有很多同学喜欢踢足球。

C.这本书是我最喜欢的,因为它让我学到了很多知识。

D.老师问我们有没有问题,我们都说没有问题。

答案:C

二、填空题

5.《观潮》一文中,作者用“______”来形容潮水涌动的声音。

答案:山崩地裂

6.《秋天的雨》一文中,描述秋雨的词语有:______、______、______。

答案:绵绵不绝、淅淅沥沥、滴滴答答

7.《荷叶母亲》一文中,荷叶被称为“______”。

答案:荷叶伞

8.《草原》一文中,作者形容草原的景色为“______”。

答案:一碧千里

三、阅读理解

《草原》片段:那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。

9.从文中可以看出,作者对草原的情感是______。

答案:喜爱

10.文中“使我总想高歌一曲”一句中,作者想高歌的原因是______。

答案:草原的美丽景色和新鲜空气使作者心情愉悦

11.请用一句话概括本段文字的中心思想:______。

答案:草原的美丽景色使作者产生了愉悦的情感

四、作文

题目:我最喜欢的季节

要求:写一篇作文,介绍你最喜欢的季节,包括季节的特点、你喜欢的原因以及你在该季节里的美好回忆。字数400字左右。

(作文答案略)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档