茶业业务员试题带答案.docxVIP

茶业业务员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

茶业业务员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.茶叶的发酵程度会影响茶叶的()

A.形状

B.颜色

C.价格

D.包装

答案:B

2.以下哪种茶叶属于绿茶()

A.龙井

B.红茶

C.普洱

D.铁观音

答案:A

3.茶叶储存时,需要注意的最重要因素是()

A.温度

B.湿度

C.光照

D.通风

答案:B

4.茶叶的采摘季节对茶叶品质有很大影响,一般春茶的品质()

A.最差

B.一般

C.较好

D.不确定

答案:C

5.识别茶叶真假时,可通过观察茶叶的()

A.价格

B.包装

C.色泽和形状

D.品牌

答案:C

6.向客户介绍茶叶时,首先要了解客户的()

A.兴趣爱好

B.购买预算

C.对茶叶的了解程度

D.职业

答案:C

7.茶叶的香气主要来源于()

A.茶叶本身

B.包装

C.储存环境

D.加工工艺

答案:A

8.泡茶时,水温对茶叶的()有重要影响。

A.颜色

B.香气

C.口感

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种茶具适合泡绿茶()

A.紫砂壶

B.盖碗

C.玻璃茶具

D.陶瓷茶具

答案:C

10.茶叶的等级划分主要依据()

A.价格

B.产地

C.品质

D.包装

答案:C

11.推销茶叶时,强调茶叶的健康功效主要针对()客户。

A.注重养生

B.追求口感

C.喜欢品牌

D.关注价格

答案:A

12.茶叶销售中,客户最关心的问题是()

A.价格

B.品质

C.品牌

D.以上都是

答案:D

13.了解竞争对手的茶叶产品,有助于()

A.降低成本

B.提高销量

C.突出自身优势

D.改变市场需求

答案:C

14.当客户对茶叶价格提出异议时,业务员应()

A.直接降价

B.不理会客户

C.解释价格与品质的关系

D.强调其他客户都接受

答案:C

15.茶叶包装的作用不包括()

A.保护茶叶

B.增加茶叶重量

C.便于储存和运输

D.吸引客户

答案:B

16.以下哪种茶叶的产地是福建()

A.碧螺春

B.武夷岩茶

C.六安瓜片

D.黄山毛峰

答案:B

17.茶叶品鉴时,以下哪项不是评价的重要方面()

A.茶叶的产地

B.香气

C.汤色

D.滋味

答案:A

18.向客户推荐茶叶时,要根据客户的需求提供()

A.单一产品

B.多种选择

C.最贵的产品

D.最便宜的产品

答案:B

19.茶叶销售渠道不包括()

A.超市

B.餐厅

C.网络平台

D.医院

答案:D

20.提升茶叶销售业绩的关键是()

A.增加产品种类

B.提高客户满意度

C.降低价格

D.加大广告宣传

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶的种类包括()

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.黑茶

答案:ABCD

2.影响茶叶品质的因素有()

A.产地

B.采摘时间

C.加工工艺

D.储存条件

答案:ABCD

3.推销茶叶时,需要介绍的内容有()

A.茶叶的特点

B.冲泡方法

C.健康功效

D.价格优势

答案:ABCD

4.常见的泡茶用水有()

A.山泉水

B.纯净水

C.自来水

D.矿泉水

答案:ABD

5.茶叶包装的形式有()

A.袋装

B.罐装

C.盒装

D.礼盒装

答案:ABCD

6.茶叶销售的客户群体有()

A.个人消费者

B.企业采购

C.茶馆茶楼

D.经销商

答案:ABCD

7.提高茶叶销量的方法有()

A.优质的产品

B.良好的服务

C.有效的促销活动

D.扩大销售渠道

答案:ABCD

8.茶叶品鉴的步骤包括()

A.观外形

B.闻香气

C.看汤色

D.尝滋味

答案:ABCD

9.茶叶储存时应避免()

A.异味

B.潮湿

C.高温

D.阳光直射

答案:ABCD

10.与客户建立长期合作关系的方法有()

A.提供优质产品和服务

B.定期回访

C.举办客户活动

D.给予优惠政策

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有茶叶都适合用沸水冲泡。()

答案:×

2.茶叶的价格越高,品质就一定越好。()

答案:×

3.红茶是完全发酵茶。()

答案:√

4.茶叶储存时可以和其他食品放在一起。()

答案:×

5.向客户推销茶叶时,不需要了解客户需求。()

答案:×

6.不同品种的茶叶可以用相同的茶具冲泡。()

答案:×

7.茶叶的采摘标准对

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档