二力平衡题目.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二力平衡

1.物体在平衡力作用下()[2.5分]

A:一定做匀速直线运动

B:一定保持静止状态

C:保持静止状态或匀速直线运动状态

D:运动状态一定不变

答案:C:保持静止状态或匀速直线运动状态

2.下列有关平衡力的说法,正确的是()[2.5分]

A:物体在平衡力的作用下,一定是静止的

B:平衡力一定是作用在两个物体上的力

C:静止在桌面上的苹果受到平衡力的作用

D:处于平衡状态的物体,一定是受到两个平衡的力

答案:C:静止在桌面上的苹果受到平衡力的作用

3.下列四种情况中,物体处于平衡状态的是()[2.5分]

A:草地上滚动的足球

B:自由下落的石块

C:双手握住竖直的竹竿匀速上爬的人

D:沿斜坡向上行驶的汽车

答案:C:双手握住竖直的竹竿匀速上爬的人

4.下图选项所示的两个力中,是一对平衡力的是()

[2.5分]

A:是一对平衡力

B:是一对平衡力

C:是一对平衡力

D:是一对平衡力

答案:B:是一对平衡力

5.用电线挂在天花板上的电灯,静止时受到的力是一对平衡力的是()[2.5分]

A:板对线的拉力和线对板的拉力

B:电灯对线的拉力和线对电灯的拉力

C:线对电灯的拉力和电灯受到的重力

D:电灯对线的拉力和电灯受到的重力

答案:C:线对电灯的拉力和电灯受到的重力

6.一辆重40000N的载重汽车在水平公路上匀速行驶时,所受阻力是4800N,则它受到的牵引力()[2.5分]

A:等于40000N:

B:等于4800N:

C:大于400000N:

D:大于4800N:

答案:B:等于4800N:

7.用电线挂在天花板上的电灯,静止时受到的力是一对平衡力的是()[2.5分]

A:板对线的拉力和线对板的拉力

B:电灯对线的拉力和线对电灯的拉力

C:线对电灯的拉力和电灯受到的重力

D:电灯对线的拉力和电灯受到的重力

答案:C:线对电灯的拉力和电灯受到的重力

8.如图,木块竖立在小车上,随小车一起以相同的速度向右作匀速直线运动。下列分析正确的是()

[2.5分]

A:木块没有受到小车的摩擦力

B:木块运动速度越大,惯性也越大

C:木块对小车的压力与小车对木块的支持力是一对平衡力

D:当小车受到阻力突然停止运动时,如果木块与小车接触面光滑,木块将向右倾倒

答案:A:木块没有受到小车的摩擦力

9.书放在桌面上,下列几对力属于平衡力的是()[2.5分]

A:书受到的重力和书对地球的吸引力

B:书对桌面的压力和桌面对书的支持力

C:书对桌面的压力和书受到的重力

D:书受到的重力和桌面对书的支持力

答案:D:书受到的重力和桌面对书的支持力

10.如图所示,用电线将电灯吊在天花板上,下述几对力中属于相互作用的是()

[2.5分]

A:电灯对电线的拉力和电线对电灯的拉力

B:电线对电灯的拉力和电线对天花板的拉力

C:电灯受到的重力和电灯对电线的拉力

D:电灯受到的重力和电线对电灯的拉力

答案:A:电灯对电线的拉力和电线对电灯的拉力

11.A、B两个磁环先后套在光滑的木支架上,并使两磁环相对面的极性相同,此时可以看到上方的磁环A“悬浮”在空中,如图所示:设两磁环受到的重力相等且都为G,则磁环B对木支架底座的压力F和重力G的大小关系为:

[2.5分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

12.一个人如何把一幅字画竖直地贴在墙上?方法:先将要贴的字画对折(竖着)再打开折痕竖直,然后在其上端按一图钉,此时字画可能在竖直面内摆动,待字画静止后,再拿图钉固定折痕的下端,最后用图钉将字画的四角固定好,这样字画就横平竖直地贴在墙上了。

这是运用了:()[2.5分]

A:二力平衡

B:运动和力

C:惯性

D:大气压强

答案:A:二力平衡

13.汽车在平直的公路上做匀速直线运动,则下列为一对平衡力的是()[2.5分]

A:汽车的牵引力和汽车所受的重力

B:汽车所受的重力和汽车对地面的压力

C:汽车的重力和地面对汽车的支持力

D:汽车对地面的压力和汽车所受摩擦力

答案:C:汽车的重力和地面对汽车的支持力

14.下列物体中,正在受平衡力作用的是()[2.5分]

A:正从地面腾空而起的火箭

B:竖直向上抛出的石子

C:沿光滑斜面滚下的小球

D:在水平直路上匀速行驶的汽车

答案:D

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档