单证员新人培训试题及答案.docxVIP

单证员新人培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单证员新人培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种单证是出口方向进口方提供的商业发票()

A.卖方制作,提供给买方

B.买方制作,提供给卖方

C.第三方制作,提供给买卖双方

D.海关制作,提供给买卖双方

答案:A

2.提单上的“Shipper”通常是指()

A.发货人

B.收货人

C.通知人

D.承运人

答案:A

3.信用证的第一付款人是()

A.开证行

B.通知行

C.议付行

D.受益人

答案:A

4.商业发票上的货物描述应与()一致。

A.提单

B.装箱单

C.信用证

D.汇票

答案:C

5.以下哪种单证不是出口报关必需的()

A.发票

B.提单

C.装箱单

D.报关单

答案:B

6.保险单的被保险人一般是()

A.发货人

B.收货人

C.投保人

D.承运人

答案:C

7.汇票的出票人通常是()

A.卖方

B.买方

C.开证行

D.议付行

答案:A

8.提单的抬头做成“ToOrder”,则该提单()

A.不可转让

B.经背书后可转让

C.无需背书即可转让

D.由承运人决定是否可转让

答案:B

9.信用证的有效期是指()

A.开证行付款的最后期限

B.受益人向银行交单的最后期限

C.货物装运的最后期限

D.合同履行的最后期限

答案:B

10.装箱单上的货物描述应()

A.与发票一致

B.与提单一致

C.与合同一致

D.详细描述货物的包装情况

答案:D

11.出口退税申报需要提供的单证不包括()

A.出口报关单

B.增值税专用发票

C.提单

D.核销单

答案:C

12.以下哪种单证是用于证明货物已装船的()

A.大副收据

B.场站收据

C.装箱单

D.商业发票

答案:A

13.信用证的金额、单价、数量等条款必须与()一致。

A.合同

B.提单

C.装箱单

D.保险单

答案:A

14.提单上的“FreightCollect”表示()

A.运费预付

B.运费到付

C.运费待收

D.运费未付

答案:B

15.商业发票的作用不包括()

A.作为买卖双方记账的依据

B.作为报关的依据

C.作为结算货款的依据

D.作为运输合同的证明

答案:D

16.保险单的保险金额一般按照()加成计算。

A.发票金额

B.合同金额

C.提单金额

D.装箱单金额

答案:A

17.汇票的付款期限可以是()

A.见票即付

B.出票后若干天付款

C.提单日后若干天付款

D.以上均可

答案:D

18.提单的签发日期应()

A.早于货物实际装船日期

B.晚于货物实际装船日期

C.与货物实际装船日期一致

D.以上均可

答案:C

19.信用证的修改应由()提出。

A.开证申请人

B.受益人

C.开证行

D.通知行

答案:A

20.装箱单的作用是()

A.便于海关查验货物

B.便于承运人了解货物情况

C.便于买卖双方核对货物

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的出口单证有()

A.商业发票

B.提单

C.装箱单

D.汇票

答案:ABCD

2.提单的种类有()

A.记名提单

B.不记名提单

C.指示提单

D.海运提单

答案:ABC

3.信用证的当事人包括()

A.开证申请人

B.开证行

C.受益人

D.通知行

答案:ABCD

4.商业发票的内容包括()

A.买卖双方信息

B.货物描述

C.价格条款

D.包装及数量

答案:ABCD

5.以下哪些单证是用于出口收汇核销的()

A.出口报关单

B.核销单

C.商业发票

D.提单

答案:AB

6.保险单的内容包括()

A.被保险人

B.保险标的

C.保险金额

D.保险费率

答案:ABCD

7.汇票的必要项目包括()

A.出票人

B.付款人

C.收款人

D.出票日期

答案:ABCD

8.装箱单的制作要点包括()

A.货物描述准确

B.包装信息详细

C.与发票、提单一致

D.标明箱号、唛头

答案:ABCD

9.信用证的特点有()

A.银行信用

B.独立于合同

C.单据交易

D.不可撤销

答案:ABCD

10.出口单证制作的基本要求有()

A.正确

B.完整

C.及时

D.整洁

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.商业发票是出口方向进口方提供的唯一单证。()

答案:×

2.提单是货物所有权的凭证。()

答案:√

3.信用证是一种无条件的付款承诺。()

答案:×

4.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档