安全生产防洪防汛培训试题及答案.docxVIP

安全生产防洪防汛培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产防洪防汛培训试题及答案

1.防洪防汛工作的方针是()

A.安全第一,预防为主

B.防治结合,综合治理

C.常备不懈,全力抢险

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种天气情况最容易引发洪水()

A.暴雨

B.晴天

C.多云

D.小雪

答案:A

3.防洪防汛应急预案应该()

A.定期修订

B.每年修订一次

C.不需要修订

D.发生事故后修订

答案:A

4.在洪水来临前,应做好的准备工作不包括()

A.检查排水系统

B.储备应急物资

C.清理河道

D.制定逃生路线

答案:C

5.当洪水来临时,以下做法正确的是()

A.迅速爬上屋顶、大树等高处

B.游泳逃生

C.在洪水中行走

D.躲在地下室

答案:A

6.防洪防汛物资不包括()

A.沙袋

B.救生衣

C.灭火器

D.应急照明设备

答案:C

7.发现洪水预警信号后,应()

A.立即报告上级

B.继续正常工作

C.自行撤离

D.等待救援

答案:A

8.以下哪种行为可能会导致洪水灾害加剧()

A.砍伐森林

B.修建水库

C.加固堤坝

D.疏通河道

答案:A

9.防洪防汛工作中,谁是第一责任人()

A.安全管理人员

B.单位负责人

C.普通员工

D.政府部门

答案:B

10.洪水过后,对环境进行消毒的主要目的是()

A.防止疾病传播

B.消除异味

C.恢复美观

D.以上都不是

答案:A

11.在防洪防汛演练中,主要目的不包括()

A.检验应急预案的可行性

B.提高员工的应急能力

C.展示单位的实力

D.发现问题并改进

答案:C

12.防洪防汛期间,应保持()畅通

A.通讯设备

B.交通道路

C.排水管道

D.以上都是

答案:D

13.以下哪种情况不属于防洪防汛重点关注的()

A.低洼地区

B.河流附近

C.高楼大厦

D.易滑坡地段

答案:C

14.当遇到山体滑坡时,应()

A.顺着滑坡方向跑

B.向滑坡两侧跑

C.原地不动

D.往滑坡上方跑

答案:B

15.防洪防汛知识培训应该()

A.定期开展

B.新员工入职时开展

C.发生事故后开展

D.不需要开展

答案:A

16.洪水期间,饮用水应()

A.直接饮用生水

B.经过消毒处理后饮用

C.喝河水

D.喝雨水

答案:B

17.防洪防汛工作中,对排水管道的检查频率是()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

18.当洪水冲垮堤坝时,应()

A.立即抢修

B.等待上级指示

C.疏散群众

D.继续观察

答案:C

19.防洪防汛工作中,对员工进行培训的内容不包括()

A.应急预案

B.安全操作规程

C.企业文化

D.应急逃生技能

答案:C

20.以下哪种设备不属于防洪防汛应急设备()

A.抽水泵

B.电焊机

C.应急照明

D.冲锋舟

答案:B

1.防洪防汛工作的主要措施包括()

A.工程措施

B.非工程措施

C.人员疏散

D.物资储备

答案:AB

2.洪水预警信号分为()

A.蓝色

B.黄色

C.橙色

D.红色

答案:ABCD

3.防洪防汛应急预案应包含的内容有()

A.应急组织机构及职责

B.预警与应急响应

C.应急处置措施

D.后期处置

答案:ABCD

4.在洪水来临前,需要检查的设施设备有()

A.排水系统

B.供电系统

C.通讯系统

D.门窗

答案:ABC

5.防洪防汛物资的储备要求包括()

A.种类齐全

B.数量充足

C.定期检查

D.妥善保管

答案:ABCD

6.当洪水来临时,正确的应急行动有()

A.听从指挥,有序疏散

B.避免进入危险区域

C.做好个人防护

D.等待救援时保持冷静

答案:ABCD

7.防洪防汛工作中,需要关注的重点区域有()

A.河流湖泊周边

B.城市低洼地带

C.山区易滑坡地段

D.建筑工地

答案:ABC

8.防洪防汛知识培训的方式可以有()

A.集中授课

B.现场演示

C.观看视频

D.模拟演练

答案:ABCD

9.洪水过后,可能会出现的次生灾害有()

A.疫情

B.山体滑坡

C.房屋倒塌

D.道路损坏

答案:ABCD

10.防洪防汛工作中,与相关部门的协调合作包括()

A.水利部门

B.气象部门

C.交通部门

D.医疗部门

答案:ABCD

1.防洪防汛工作是政府部门的事情,与企业无关。()

答案:×

2.只要做好防洪防汛物资储备,就不会发生洪水灾害。()

答案:×

3.洪水预警信号发出后,不需要采取任何措施。()

答案:×

4.在

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档