电力托动试题带答案.docxVIP

电力托动试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电力托动试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电力拖动系统中,电动机的作用是将()能转换为机械能。

A.化学

B.电

C.热

D.光

答案:B

2.以下哪种调速方法不属于直流电动机的调速方法()

A.改变电枢电压调速

B.改变磁极对数调速

C.改变电枢回路电阻调速

D.变频调速

答案:D

3.三相异步电动机的旋转磁场的转速与()有关。

A.电源电压

B.电源频率

C.电机极数

D.电机功率

答案:BC

4.电力拖动系统稳定运行的条件是()

A.电动机的机械特性与负载特性有交点

B.交点处dT/dndTL/dn

C.交点处dT/dndTL/dn

D.电动机的机械特性与负载特性平行

答案:AB

5.直流电动机的电枢绕组中通过的是()

A.直流电流

B.交流电流

C.脉动电流

D.不确定

答案:A

6.三相异步电动机的额定功率是指()

A.输入的电功率

B.输出的机械功率

C.电磁功率

D.视在功率

答案:B

7.当三相异步电动机的转差率s=1时,电动机处于()状态。

A.电动

B.制动

C.启动

D.同步运行

答案:C

8.直流电动机的调速范围是指()

A.最高转速与最低转速之比

B.最高转速与额定转速之比

C.最低转速与额定转速之比

D.最高转速与最低转速之差

答案:A

9.三相异步电动机的过载能力是指()

A.最大转矩与额定转矩之比

B.启动转矩与额定转矩之比

C.最大转矩与启动转矩之比

D.额定转矩与最大转矩之比

答案:A

10.电力拖动系统中,传动机构的作用是()

A.传递能量

B.改变运动形式

C.增加系统惯性

D.实现过载保护

答案:AB

11.直流电动机的换向极的作用是()

A.改善换向

B.产生主磁场

C.增加电机转速

D.减少电机损耗

答案:A

12.三相异步电动机的启动电流一般为额定电流的()倍。

A.1-2

B.2-4

C.4-7

D.7-10

答案:C

13.电力拖动系统中,生产机械的负载特性分为()

A.恒转矩负载特性

B.恒功率负载特性

C.通风机负载特性

D.以上都是

答案:D

14.直流电动机的励磁方式有()

A.他励

B.并励

C.串励

D.复励

答案:ABCD

15.三相异步电动机的转子绕组分为()

A.鼠笼式

B.绕线式

C.永磁式

D.磁阻式

答案:AB

16.当三相异步电动机的负载增加时,其转速()

A.升高

B.降低

C.不变

D.不确定

答案:B

17.电力拖动系统中,反馈制动适用于()

A.起重机下放重物

B.电动机停车制动

C.电动机反转制动

D.以上都是

答案:D

18.直流电动机的调速方法中,调速范围最宽的是()

A.改变电枢电压调速

B.改变磁极对数调速

C.改变电枢回路电阻调速

D.变频调速

答案:A

19.三相异步电动机的最大转矩与()有关。

A.电源电压

B.电机参数

C.负载大小

D.以上都是

答案:AB

20.电力拖动系统中,能耗制动适用于()

A.电动机停车制动

B.电动机反转制动

C.起重机下放重物

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电力拖动系统主要由()组成。

A.电动机

B.传动机构

C.生产机械

D.控制设备

答案:ABCD

2.直流电动机的调速方法有()

A.改变电枢电压调速

B.改变磁极对数调速

C.改变电枢回路电阻调速

D.变频调速

答案:ABC

3.三相异步电动机的调速方法有()

A.变极调速

B.变频调速

C.改变转差率调速

D.改变磁极对数调速

答案:ABC

4.电力拖动系统稳定运行的条件是()

A.电动机的机械特性与负载特性有交点

B.交点处dT/dndTL/dn

C.交点处dT/dndTL/dn

D.电动机的机械特性与负载特性平行

答案:AB

5.直流电动机的励磁方式有()

A.他励

B.并励

C.串励

D.复励

答案:ABCD

6.三相异步电动机的转子绕组分为()

A.鼠笼式

B.绕线式

C.永磁式

D.磁阻式

答案:AB

7.电力拖动系统中,生产机械的负载特性分为()

A.恒转矩负载特性

B.恒功率负载特性

C.通风机负载特性

D.直线负载特性

答案:ABC

8.三相异步电动机的启动方法有()

A.直接启动

B.降压启

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档