船舶公司新员工航海知识培训试题及评分答案.docxVIP

船舶公司新员工航海知识培训试题及评分答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

船舶公司新员工航海知识培训试题及评分答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.船舶在海上航行时,最常用的定位方法是()

A.天文定位

B.雷达定位

C.GPS定位

D.地标定位

答案:C

2.船舶的载重线标志中,夏季载重线用()表示。

A.S

B.W

C.F

D.T

答案:A

3.船舶主机的转速通常用()来表示。

A.转/分钟

B.米/秒

C.节

D.马力

答案:A

4.船舶的舵角一般最大为()

A.30°

B.35°

C.40°

D.45°

答案:D

5.船舶在港内停泊时,应显示的号灯是()

A.桅灯

B.舷灯

C.尾灯

D.锚灯

答案:D

6.船舶的稳性是指船舶在受到外力作用下()的能力。

A.保持平衡

B.加速前进

C.减速后退

D.改变航向

答案:A

7.船舶的吃水是指()

A.船舶最高点到水面的距离

B.船舶最低点到水面的距离

C.船舶中部到水面的距离

D.船舶艏部到水面的距离

答案:B

8.船舶的消防设备中,最常用的灭火器材是()

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

D.水灭火器

答案:C

9.船舶的救生设备中,救生衣应存放在()

A.船员房间

B.餐厅

C.易于取用的地方

D.机舱

答案:C

10.船舶在航行中遇到台风时,应采取的措施是()

A.加速前进

B.转向顺风方向

C.转向逆风方向

D.找避风港躲避

答案:D

11.船舶的燃油舱一般设置在()

A.船舶上层

B.船舶中层

C.船舶下层

D.船舶艏部

答案:C

12.船舶的淡水舱一般设置在()

A.船舶上层

B.船舶中层

C.船舶下层

D.船舶艉部

答案:A

13.船舶的压载水舱的作用是()

A.增加船舶重量

B.调整船舶吃水

C.储存燃油

D.储存淡水

答案:B

14.船舶的锚链长度一般以()为单位。

A.米

B.厘米

C.节

D.英尺

答案:C

15.船舶的缆绳一般分为()

A.尼龙缆和钢丝缆

B.麻绳和棉绳

C.塑料缆和橡胶缆

D.合成纤维缆和金属缆

答案:A

16.船舶的系泊设备中,带缆桩的作用是()

A.系缆绳

B.固定船舶

C.调整船舶位置

D.保护缆绳

答案:A

17.船舶的起货设备中,吊杆的起重量一般以()为单位。

A.吨

B.千克

C.磅

D.公斤

答案:A

18.船舶的通风设备的作用是()

A.调节舱内温度和湿度

B.排出有害气体

C.供应新鲜空气

D.以上都是

答案:D

19.船舶的电气设备中,发电机的作用是()

A.提供电力

B.储存电力

C.分配电力

D.控制电力

答案:A

20.船舶的通信设备中,甚高频无线电话(VHF)主要用于()

A.远距离通信

B.近距离通信

C.与陆地通信

D.与卫星通信

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶的主要航行设备包括()

A.雷达

B.GPS

C.罗经

D.计程仪

答案:ABCD

2.船舶的消防设备包括()

A.灭火器

B.消防栓

C.消防水带

D.火灾报警装置

答案:ABCD

3.船舶的救生设备包括()

A.救生衣

B.救生筏

C.救生圈

D.救生衣灯

答案:ABCD

4.船舶的系泊设备包括()

A.带缆桩

B.绞盘

C.缆绳

D.浮筒

答案:ABC

5.船舶的起货设备包括()

A.吊杆

B.起重机

C.绞车

D.滑车

答案:ABCD

6.船舶的通风设备包括()

A.通风机

B.通风管

C.空气滤清器

D.通风百叶窗

答案:ABCD

7.船舶的电气设备包括()

A.发电机

B.电动机

C.配电箱

D.电缆

答案:ABCD

8.船舶的通信设备包括()

A.甚高频无线电话(VHF)

B.中频无线电话(MF)

C.高频无线电话(HF)

D.卫星通信设备

答案:ABCD

9.船舶在海上航行时,应注意的安全事项包括()

A.瞭望

B.避碰

C.防火

D.防盗

答案:ABC

10.船舶在港内停泊时,应注意的安全事项包括()

A.系好缆绳

B.关闭电源

C.防止污染

D.做好值班

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.船舶在海上航行时,只要保持足够的瞭望,就可以避免碰撞事故。()

答案:×

2.船舶的载重线标志是根据船舶的大小和类型来确定的。()

答案:×

3.船舶主机的转速越高,船舶的航速就越快。()

答案:×

4.船舶的舵角越大,船舶的转向就越灵活。()

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档