九叶诗派考试题及答案.docxVIP

九叶诗派考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

九叶诗派考试题及答案

1.九叶诗派形成于20世纪()

A.30年代

B.40年代

C.50年代

D.60年代

答案:B

2.九叶诗派的主要成员不包括()

A.穆旦

B.徐志摩

C.郑敏

D.杜运燮

答案:B

3.九叶诗派强调诗歌的()

A.抒情性

B.现实性

C.政治性

D.戏剧性

答案:B

4.九叶诗派在艺术上追求()

A.直白表达

B.晦涩难懂

C.知性与感性融合

D.浪漫主义风格

答案:C

5.下列属于九叶诗派诗人穆旦的作品是()

A.《我爱这土地》

B.《再别康桥》

C.《赞美》

D.《雨巷》

答案:C

6.九叶诗派的创作风格受()影响较大。

A.古典诗词

B.西方现代派

C.民间文学

D.革命文学

答案:B

7.九叶诗派主张诗歌要反映()

A.个人情感

B.社会现实

C.历史故事

D.神话传说

答案:B

8.九叶诗派的诗歌语言具有()特点。

A.简洁明快

B.华丽雕琢

C.质朴自然

D.精炼含蓄

答案:D

9.下列哪位诗人不属于九叶诗派()

A.辛笛

B.艾青

C.陈敬容

D.杭约赫

答案:B

10.九叶诗派在诗歌形式上注重()

A.自由体

B.格律体

C.半格律体

D.散文诗体

答案:C

11.九叶诗派的诗歌主题多关注()

A.爱情

B.自然

C.人生与社会

D.幻想

答案:C

12.九叶诗派诗人郑敏的代表作是()

A.《金黄的稻束》

B.《断章》

C.《死水》

D.《炉中煤》

答案:A

13.九叶诗派的创作理念强调诗歌的()

A.娱乐性

B.思想性

C.教育性

D.宣传性

答案:B

14.下列诗歌中体现九叶诗派风格的是()

A.《大堰河——我的保姆》

B.《雪落在中国的土地上》

C.《春》

D.《有的人》

答案:C

15.九叶诗派诗人杜运燮的诗作()具有独特风格。

A.《山》

B.《我爱这土地》

C.《繁星》

D.《春水》

答案:A

16.九叶诗派在当时的诗坛上具有()地位。

A.主流

B.边缘

C.主导

D.次要

答案:B

17.九叶诗派的诗歌意象常常具有()

A.单一性

B.模糊性

C.象征性

D.随意性

答案:C

18.下列关于九叶诗派的说法正确的是()

A.只注重形式创新

B.不关注社会现实

C.是一个松散的诗歌流派

D.成员之间没有联系

答案:C

19.九叶诗派诗人袁可嘉的诗歌理论强调()

A.诗歌与音乐的结合

B.诗歌与绘画的结合

C.诗歌与戏剧的结合

D.诗歌与现实的结合

答案:D

20.九叶诗派的创作在一定程度上受到()文学思潮的冲击。

A.复古主义

B.现代主义

C.现实主义

D.浪漫主义

答案:A

1.九叶诗派的主要刊物有()

A.《现代》

B.《诗创造》

C.《中国新诗》

D.《收获》

答案:BC

2.属于九叶诗派诗人的有()

A.穆旦

B.卞之琳

C.唐祈

D.臧克家

答案:AC

3.九叶诗派的创作特点包括()

A.注重现实反映

B.强调知性融合

C.追求诗歌技巧

D.具有象征手法

答案:ABCD

4.九叶诗派的诗歌主题涵盖()

A.对人生的思考

B.对社会的批判

C.对自然的描绘

D.对爱情的歌颂

答案:ABC

5.下列作品中属于九叶诗派的有()

A.《十四行集》

B.《探险队》

C.《手掌集》

D.《北方》

答案:ABC

6.九叶诗派在艺术表现上借鉴了()

A.象征主义

B.意象派

C.超现实主义

D.古典主义

答案:ABC

7.九叶诗派诗人的创作风格有()

A.穆旦的沉郁顿挫

B.郑敏的温婉细腻

C.杜运燮的清新自然

D.陈敬容的明快洒脱

答案:ABCD

8.九叶诗派的诗歌语言特色包括()

A.简洁而富有表现力

B.具有暗示性

C.运用口语化表达

D.追求华丽词藻

答案:ABC

9.九叶诗派在当时面临的困境有()

A.主流诗坛的忽视

B.读者群体有限

C.创作理念不被理解

D.经济上的困难

答案:ABC

10.九叶诗派的贡献在于()

A.丰富了中国现代诗歌的内涵

B.推动了诗歌艺术的创新

C.培养了一批优秀诗人

D.引领了诗歌发展方向

答案:ABC

1.九叶诗派是一个有明确组织和纲领的诗歌流派。()

答案:×

2.九叶诗派的诗人都来自同一个地区。()

答案:×

3.九叶诗派的创作完全脱离了中国传统诗歌的影响。()

答案:×

4.九叶诗派只注重诗歌的思想性,不注重艺术形式。()

答案:×

5.九叶诗派的

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档