- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国房地产估价师考试(房地产制度法规政策)模拟试题及答案
一、单项选择题
1.下列关于国有土地使用权出让的表述中,错误的是()。
A.国有土地使用权出让是国有土地有偿使用的主要方式
B.国有土地使用权出让由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订出让合同
C.商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地必须以招标、拍卖或者挂牌方式出让
D.国有土地使用权出让最高年限按用途确定,居住用地为40年
答案:D。解析:居住用地国有土地使用权出让最高年限为70年,所以D选项表述错误。A选项,国有土地使用权出让是国有土地有偿使用的主要方式,正确;B选项,国有土地使用权出让由市、县人民政府土地管理部门与土地使用者签订出让合同,正确;C选项,商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地必须以招标、拍卖或者挂牌方式出让,正确。
2.房地产开发企业应当自领取营业执照之日起()日内,持相关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。
A.10
B.20
C.30
D.60
答案:C。解析:房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持相关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。
3.下列不属于房地产转让的是()。
A.房地产买卖
B.房地产赠与
C.以房地产抵债
D.房地产抵押
答案:D。解析:房地产转让是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为,以房地产抵债也属于转让方式。而房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为,不属于房地产转让,所以选D。
4.房屋租赁合同的期限不得超过()年。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。解析:根据规定,房屋租赁合同的期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。
5.下列关于房地产抵押的表述中,正确的是()。
A.以依法取得的房屋所有权抵押的,该房屋占用范围内的土地使用权可不抵押
B.以共有的房地产抵押的,抵押人只需经其他共有人口头同意即可
C.预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证
D.订立抵押合同前抵押房地产已出租的,原租赁关系自抵押合同生效之日起终止
答案:C。解析:A选项,以依法取得的房屋所有权抵押的,该房屋占用范围内的土地使用权必须同时抵押,A错误;B选项,以共有的房地产抵押的,抵押人应当事先征得其他共有人的书面同意,B错误;C选项,预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证,正确;D选项,订立抵押合同前抵押房地产已出租的,原租赁关系不受该抵押权的影响,D错误。
6.房地产登记的根本目的和出发点是()。
A.为房地产管理奠定基础
B.保证交易安全,减少交易成本
C.保护权利人的合法权益
D.为城市规划、建设、管理提供科学依据
答案:C。解析:房地产登记的根本目的和出发点是保护权利人的合法权益。A选项为房地产管理奠定基础、B选项保证交易安全,减少交易成本、D选项为城市规划、建设、管理提供科学依据都是房地产登记的作用,但不是根本目的。
7.下列关于房地产测绘的表述中,错误的是()。
A.房地产测绘包括房地产基础测绘和房地产项目测绘
B.房地产基础测绘是指在一个城市或一个地域内,大范围、整体地建立房地产的平面控制网,形成房地产的基础图纸的测绘活动
C.房地产项目测绘是指因房地产开发、经营、交易和房地产权属管理等的需要,测量、绘制房地产分丘平面图和房地产分层分户平面图等的测绘活动
D.房地产基础测绘成果资料不属于国家秘密
答案:D。解析:房地产基础测绘成果资料属于国家秘密,所以D选项表述错误。A、B、C选项关于房地产测绘的分类及定义表述均正确。
8.下列不属于房地产中介服务行业的是()。
A.房地产咨询
B.房地产价格评估
C.房地产经纪
D.房地产开发
答案:D。解析:房地产中介服务行业主要包括房地产咨询、房地产价格评估、房地产经纪。房地产开发不属于中介服务行业,所以选D。
9.违反《城市房地产开发经营管理条例》的规定,未取得资质等级证书或者超越资质等级从事房地产开发经营的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令限期改正,处()的罚款。
A.5万元以上10万元以下
B.10万元以上20万元以下
C.20万元以上30万元以下
D.30万元以上50万元以下
答案:A。解析:违反《城市房地产开发经营管理条例》的规定,未取得资质等级证书或者超越资质等级从事房地产开发经营的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令限期改
原创力文档


文档评论(0)