信息技术会考练习题试卷30.docxVIP

信息技术会考练习题试卷30.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术会考练习题试卷30

单项选择题

1.有人用剪报收集整理信息,也有人把网上看到的文章或者图片下载到自己的电脑上,然后用文件夹分类保存。下列对这些行为的看法中,不正确的是()[5分]

A:剪报和下载并用文件夹分类保存都是信息资源管理的方式

B:剪报属于人工方式,用文件夹分类保存属于文件管理的方式

C:从信息技术的角度看,用文件夹分类保存的方式要比剪报的方式效率高

D:剪报已经失去了它的意义,我们完全可以摒弃不用

答案:D:剪报已经失去了它的意义,我们完全可以摒弃不用

2.期中考试后,班主任用Excel软件计算全班同学的总分和平均分,这种信息加工方式属于()[5分]

A:人工方式

B:程序设计的自动化方式

C:工具软件方式

D:智能化方式

答案:C:工具软件方式

3.当你在网上查看网络新闻时,你使用的网络服务类型是()[5分]

A:文件传输

B:远程登录

C:信息浏览

D:即时短信

答案:C:信息浏览

4.HTML语言中,表格中的单元格标记符是()[5分]

A:TABLE:/TABLE:

B:H:TML:/H:TML:

C:HEAD:/HEAD:

D:TD:/TD:

答案:D:

5.以交换机等网络设备为中央结点,其他计算机都与该中央结点相连接的网络拓扑结构是()[5分]

A:星形结构

B:环形结构

C:总线结构

D:树型结构

答案:A:星形结构

6.小华将信息技术办公室的4台电脑组成了如图的网络。从拓扑结构看,他组建的网络是计算机网络的类型是()

[5分]

A:总线型

B:星型

C:环型

D:圆型

答案:B:星型

7.关于矢量图和点阵图的下列下列说法中,不正确的是()[5分]

A:矢量图以数学的向量方式来记录图象内容

B:点阵图由许许多多被称为像素的点组成

C:矢量图容量较小,并且在放大、缩小、旋转时不会失真;而点阵图则刚好相反

D:Ph:otosh:op和F:la:sh:是常见的矢量绘图软件

答案:D:Ph:otosh:op和F:la:sh:是常见的矢量绘图软件

8.HTML语言中,表示表格的标签是()[5分]

A:table:/table:

B:td:/td:

C:head:/head:

D:f:orm:/f:orm:

答案:A:

9.学期结束前,学校要求各班上报符合条件的优秀学生名单,班主任请你根据条件在学校数据库中找出本班相关学生,比较好的方法是()[5分]

A:在学校数据库中,逐条检查记录,逐条比对条件,最后列出名单

B:在学校数据库中,选筛选出本班数据,再根据要求筛选出相关同学

C:在学校数据库中选筛选出符合条件的相关人员

D:在学校数据库中先筛选出本班数据,再逐条比对条件,找出相关人员

答案:B:在学校数据库中,选筛选出本班数据,再根据要求筛选出相关同学

10.到银行去取款,计算机要求你输入密码,这属于网络安全技术中的()[5分]

A:身份认证技术

B:加密传输技术

C:防火墙技术

D:防病毒技术

答案:A:身份认证技术

11.下列选项中,属于智能化信息加工的是()[5分]

A:制作电子报刊

B:在线翻译科技文章

C:设计班级网页图标

D:用E:xcel:统计运动会成绩

答案:B:在线翻译科技文章

12.局域网的英文缩写是()[5分]

A:WAN:

B:LAN:

C:MAN:

D:USB:

答案:B:LAN:

13.在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是()[5分]

A:统一资源定位器

B:计算机名

C:I:P地址

D:用户名

答案:C:I:P地址

14.某同学在的搜索栏输入关键字信息技术发展,然后单击搜索按钮,这种信息资源检索是属于()[5分]

A:分类搜索

B:全文搜索

C:目录检索

D:专业垂直搜索

答案:B:全文搜索

15.下列选项中,不属于信息采集工具的是()[5分]

A:扫描仪

B:录音笔

C:打印机

D:数码相机

答案:C:打印机

16.计算机网络所使用的传输介质中,属于无线传输的是()[5分]

A:双绞线

B:超五类双绞线

C:电磁波

D:光缆

答案:C:电磁波

17.在博客或论坛上,不应该做的事情是(

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档