2024全国保密教育线上培训考试试题库及答案.docxVIP

2024全国保密教育线上培训考试试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024全国保密教育线上培训考试试题库及答案

一、单项选择题

1.国家秘密是关系国家安全和利益,(),在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

A.根据实际需要确定

B.依照法定程序确定

C.按照领导的意图确定

答案:B

解析:根据《中华人民共和国保守国家秘密法》第二条规定,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

2.一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、()都有保守国家秘密的义务。

A.国家公务员

B.共产党员

C.企业事业单位和公民

答案:C

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第三条规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。

3.保守国家秘密的工作实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,()。

A.确保国家秘密安全

B.便利各项工作的开展

C.既确保国家秘密安全又便利信息资源合理利用

答案:C

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第四条规定,保守国家秘密的工作,实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。

4.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★10年

C.机密●10年

答案:B

解析:国家秘密的密级和保密期限的标注形式为“密级★保密期限”。

5.国家秘密的保密期限届满的,自行()。

A.变更

B.公开

C.解密

答案:C

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第十九条规定,国家秘密的保密期限已满的,自行解密。

二、多项选择题

1.国家秘密的密级分为()。

A.绝密

B.机密

C.秘密

D.内部

答案:ABC

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第十条规定,国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。

2.下列哪些属于国家秘密()。

A.国家事务重大决策中的秘密事项

B.国防建设和武装力量活动中的秘密事项

C.外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的秘密事项

D.国民经济和社会发展中的秘密事项

答案:ABCD

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第九条列举了涉及国家秘密的范围,包括国家事务重大决策中的秘密事项;国防建设和武装力量活动中的秘密事项;外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的秘密事项;国民经济和社会发展中的秘密事项等。

3.保密行政管理部门对存在泄密隐患的设施、设备、场所,可以()。

A.责令停止使用

B.要求采取措施消除隐患

C.建议有关机关、单位对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分

D.以上都不是

答案:ABC

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第四十二条规定,保密行政管理部门对存在泄密隐患的设施、设备、场所,可以责令停止使用,要求采取措施消除隐患,建议有关机关、单位对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

4.以下哪些行为违反了保密规定()。

A.将涉密计算机、涉密存储设备接入互联网及其他公共信息网络

B.在未采取防护措施的情况下,在涉密信息系统与互联网及其他公共信息网络之间进行信息交换

C.使用非涉密计算机、非涉密存储设备存储、处理国家秘密信息

D.擅自卸载、修改涉密信息系统的安全技术程序、管理程序

答案:ABCD

解析:这些行为都可能导致国家秘密信息的泄露,违反了保密规定。

5.机关、单位应当加强对国家秘密载体的管理,任何组织和个人不得有下列行为()。

A.非法获取、持有国家秘密载体

B.买卖、转送或者私自销毁国家秘密载体

C.通过普通邮政、快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体

D.邮寄、托运国家秘密载体出境

答案:ABCD

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第二十五条对国家秘密载体的管理作出了禁止性规定,包括非法获取、持有国家秘密载体;买卖、转送或者私自销毁国家秘密载体;通过普通邮政、快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体;邮寄、托运国家秘密载体出境等行为。

三、判断题

1.新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》从2010年10月1日起施行。()

答案:正确

解析:新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》于2010年4月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订通过,自2010年10月1日起施行。

2.国家秘密的知悉范围,应当根据工作需要限定在最大范围。()

答案:错误

解析:国家秘密的知悉范围,应当根据工作需要限定在最小范围。

3.绝密级国家秘密载体应当在符合国家保密标准的设施、设备中保存,并指定专人管理。()

答案:正确

解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》第二十一条规定,绝密级国家秘密载

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档