- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
造价师报考题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.建设项目总投资是指为完成工程项目建设并达到使用要求或生产条件,在建设期内预计或实际投入的全部费用总和,其组成部分不包括()
A.固定资产投资
B.流动资产投资
C.无形资产投资
D.递延资产投资
答案:D
解析:建设项目总投资包括固定资产投资、流动资产投资、无形资产投资等,递延资产投资不属于其组成部分。
2.已知某进口设备到岸价格为80万美元,进口关税税率为15%,增值税税率为17%,银行外汇牌价为1美元=6.30元人民币。按以上条件计算的进口环节增值税额是()万元人民币。
A.72.83
B.85.68
C.98.53
D.118.71
答案:C
解析:关税=80×6.3×15%=75.6万元;组成计税价格=80×6.3+75.6=579.6万元;增值税=579.6×17%=98.53万元。
3.下列费用中,不属于工程建设其他费用中研究试验费的是()
A.为建设项目提供设计参数所进行的试验费
B.为建设项目验证设计参数所进行的试验费
C.按设计规定在建设过程中必须进行的试验、验证所需费用
D.应由科技三项费用开支的新产品试制费
答案:D
解析:研究试验费不包括应由科技三项费用开支的新产品试制费等。
4.关于措施项目费中不同的措施项目其工程量的计算单位,下列说法错误的是()
A.脚手架费通常按建筑面积或垂直投影面积按m2计算
B.超高施工增加费按照建筑物的建筑面积以m2为单位计算
C.大型机械设备进出场及安拆费是以台次为单位计算
D.垂直运输费可以按照建筑面积以m2为单位计算
答案:B
解析:超高施工增加费通常按照建筑物超高部分的建筑面积以m2为单位计算。
5.已知某建筑工程定额工期为25个月,合同工期为20个月,直接工程费中人工费合计为150万元,平均日工资单价为30元,每工日夜间施工费开支为50元,则该项目夜间施工增加费为()万元。
A.250
B.150
C.50
D.75
答案:C
解析:定额工期与合同工期的差值=25-20=5个月;每天需要的工人数=1500000÷30=5000人;夜间施工增加费=5000÷30×5×50=50万元。
6.下列费用项目中,属于工程建设其他费中市政公用设施费的是()
A.新产品试制费
B.水文地质勘察费
C.特殊设备安全监督检验费
D.绿化工程补偿费用
答案:D
解析:市政公用设施费包括绿化工程补偿费用等。
7.某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率为6%,建设期内只计息不支付,则该项目建设期贷款利息为()万元。
A.204.11
B.243.60
C.345.00
D.355.91
答案:A
解析:第一年利息=1000÷2×6%=30万元;第二年利息=(1000+30+2000÷2)×6%=121.8万元;第三年利息=(1000+30+2000+121.8+500÷2)×6%=52.31万元;建设期利息=30+121.8+52.31=204.11万元。
8.关于招标控制价及其编制,下列说法中正确的是()
A.招标人不得拒绝高于招标控制价的投标报价
B.当重新公布招标控制价时,原投标截止期不变
C.经复核认为招标控制价误差大于±3%时,投标人应责成招标人改正
D.投标人经复核认为招标控制价未按规定编制的,应在招标控制价公布后5日内提出投诉
答案:D
解析:招标人应拒绝高于招标控制价的投标报价;当重新公布招标控制价时,应延长投标截止期;经复核认为招标控制价误差大于±3%时,招投标监督机构和工程造价管理机构应责成招标人改正。
9.下列施工机械的停歇时间,不在预算定额机械幅度差中考虑的是()
A.机械维修引起的停歇
B.工程质量检查引起的停歇
C.机械转移工作面引起的停歇
D.进行准备与结束工作时引起的停歇
答案:D
解析:进行准备与结束工作时引起的停歇属于施工定额中机械幅度差的内容。
10.下列关于工程计价的说法中,正确的是()
A.工程计价包含计算工程量和套定额两个环节
B.建筑安装工程费=∑基本构造单元工程量×相应单价
C.工程计价包括工程单价的确定和总价的计算
D.工程计价中的工程单价仅指综合单价
答案:C
解析:工程计价包括工程单价的确定和总价的计算;工程计价不仅包含计算工程量和套定
您可能关注的文档
最近下载
- 【关爱青春期】《男生青春期教育讲座》.pptx VIP
- JB∕T 8527-2015 金属密封蝶阀.pdf VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- 2025年八年级语文上册《钱塘湖春行》古诗鉴赏对比阅读训练含答案.docx VIP
- 《工程测量基础(第2版)》课件 闭合导线测量.pptx
- 《铁路技术管理规程》(普速铁路部分)考试复习参考题库资料(500题).pdf VIP
- 2025年宿州市公安机关第二批公开招聘警务辅助人员240人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 管理创新与思维创新 .pptx VIP
- 《光电传感器》PPT课件.ppt VIP
- CAD基础教程详解.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)