保定初中二模题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保定初中二模题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列计算正确的是()

A.\(a^2+a^3=a^5\)

B.\(a^2\cdota^3=a^6\)

C.\((a^2)^3=a^6\)

D.\(a^8\diva^4=a^2\)

答案:C

解析:A选项,\(a^2\)与\(a^3\)不是同类项不能合并;B选项,\(a^2\cdota^3=a^{2+3}=a^5\);C选项,\((a^2)^3=a^{2×3}=a^6\)正确;D选项,\(a^8\diva^4=a^{8-4}=a^4\)。

2.函数\(y=\frac{1}{\sqrt{x-2}}\)中自变量\(x\)的取值范围是()

A.\(x2\)

B.\(x\geq2\)

C.\(x2\)

D.\(x\neq2\)

答案:A

解析:因为二次根式中被开方数须大于等于0,且此函数在分母位置,分母不为0,所以\(x-20\),即\(x2\)。

3.一个多边形的内角和是外角和的2倍,则这个多边形是()

A.三角形

B.四边形

C.六边形

D.八边形

答案:C

解析:多边形外角和是\(360^{\circ}\),设这个多边形边数为\(n\),由内角和公式\((n-2)×180^{\circ}=2×360^{\circ}\),解得\(n=6\),所以是六边形。

4.如图,在\(\triangleABC\)中,\(DE\parallelBC\),\(AD=2\),\(DB=3\),则\(\frac{DE}{BC}\)的值为()

A.\(\frac{2}{3}\)

B.\(\frac{2}{5}\)

C.\(\frac{3}{5}\)

D.\(\frac{4}{5}\)

答案:B

解析:因为\(DE\parallelBC\),所以\(\triangleADE\sim\triangleABC\),相似比为\(\frac{AD}{AB}\),\(AB=AD+DB=2+3=5\),则\(\frac{DE}{BC}=\frac{AD}{AB}=\frac{2}{5}\)。

5.已知关于\(x\)的一元二次方程\(x^2-4x+m=0\)有两个不相等的实数根,则\(m\)的取值范围是()

A.\(m4\)

B.\(m4\)

C.\(m\geq4\)

D.\(m\leq4\)

答案:B

解析:一元二次方程\(ax^2+bx+c=0(a\neq0)\),判别式\(\Delta=b^2-4ac\),此方程中\(a=1\),\(b=-4\),\(c=m\),因为有两个不相等实数根,所以\(\Delta=(-4)^2-4m0\),解得\(m4\)。

6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.等边三角形

B.平行四边形

C.矩形

D.正五边形

答案:C

解析:A选项等边三角形是轴对称图形不是中心对称图形;B选项平行四边形是中心对称图形不是轴对称图形;C选项矩形既是轴对称图形又是中心对称图形;D选项正五边形是轴对称图形不是中心对称图形。

7.如图,在\(\odotO\)中,弦\(AB=8\),圆心\(O\)到\(AB\)的距离\(OC=3\),则\(\odotO\)的半径为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

解析:连接\(OA\),在\(Rt\triangleOAC\)中,\(OA\)为半径,\(AC=\frac{1}{2}AB=4\),\(OC=3\),根据勾股定理\(OA=\sqrt{AC^2+OC^2}=\sqrt{4^2+3^2}=5\)。

8.已知一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的图象经过点\((0,2)\),且\(y\)随\(x\)的增大而减小,则这个一次函数的解析式可以是()

A.\(y=2x+2\)

B.\(y=-2x+2\)

C.\(y=2x-2\)

D.\(y=-2x-2\)

答案:B

解析:因为函数图象经过点\((0,2)\),所以\(b=2\),又因为\(y\)随\(x\)增大而减小,所以\(k0\),只有

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档