房建二建考题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房建二建考题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于影响梁斜截面破坏形式的因素是()。

A.配筋率

B.配箍率

C.混凝土强度等级

D.截面形式

答案:A

解析:影响梁斜截面破坏形式的因素很多,如截面尺寸、混凝土强度等级、荷载形式、箍筋和弯起钢筋的含量等,其中影响较大的是配箍率,配筋率是影响梁正截面破坏的因素。

2.关于建筑石膏技术性质的说法,错误的是()。

A.凝结硬化快

B.硬化时体积微膨胀

C.硬化后孔隙率高

D.防火性能差

答案:D

解析:建筑石膏的技术性质包括凝结硬化快、硬化时体积微膨胀、硬化后孔隙率高、防火性能好、耐水性和抗冻性差等。

3.水准测量中,A点为后视点,B点为前视点,A点高程为35.712m,后视读数为0.983m,前视读数为1.149m,则B点高程为()m。

A.34.625

B.35.556

C.35.680

D.36.661

答案:B

解析:B点高程=A点高程+后视读数-前视读数=35.712+0.983-1.149=35.556m。

4.通常条件下,对梁变形影响最大的因素是()。

A.材料性能

B.构件跨度

C.构件截面

D.荷载

答案:B

解析:从公式中可以看出,梁的变形与构件跨度的n次方成正比,此因素影响最大。

5.关于土方的填筑与压实,下列叙述中不正确的是()。

A.一般优先选用淤泥质土、膨胀土、有机质含量大于8%的土作为回填土

B.填土的压实方法一般有碾压法、夯实法和振动压实法以及利用运土工具压实等

C.填方宜分层进行并尽量采用同类土填筑

D.当天填土,应在当天压实

答案:A

解析:填方土料应符合设计要求,保证填方的强度和稳定性。一般不能选用淤泥质土、膨胀土、有机质含量大于8%的土、含水溶性硫酸盐大于5%的土、含水量不符合压实要求的黏性土。

6.下列关于钢筋混凝土梁中钢筋保护层厚度的说法,正确的是()。

A.钢筋表面至梁表面的距离

B.钢筋形心至梁表面的距离

C.主筋表面至梁表面的距离

D.主筋形心至梁表面的距离

答案:A

解析:钢筋保护层厚度是指钢筋外边缘至混凝土表面的距离。

7.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。

A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱

B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通

C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接

D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层

答案:D

解析:在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层。

8.下列指标中,属于常用水泥技术指标的是()。

A.和易性

B.可泵性

C.安定性

D.保水性

答案:C

解析:常用水泥的技术要求包括细度、凝结时间、安定性、强度及强度等级。

9.关于建筑工程中常用水泥性能与技术要求的说法,正确的是()。

A.水泥的终凝时间是从水泥加水拌合至水泥浆开始失去可塑性所需的时间

B.六大常用水泥的初凝时间均不得长于45分钟

C.水泥的体积安定性不良是指水泥在凝结硬化过程中产生不均匀的体积变化

D.水泥中的碱含量太低更容易产生碱骨料反应

答案:C

解析:水泥的终凝时间是从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性并开始产生强度所需的时间,A错误;六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,B错误;水泥中的碱含量高时,易产生碱骨料反应,D错误。

10.下列测量仪器中,最适宜用于多点间水平距离测量的是()。

A.水准仪

B.经纬仪

C.激光铅直仪

D.全站仪

答案:D

解析:全站仪比较适用于多点间水平距离的测量。水准仪主要是测高差,经纬仪主要测角度等,激光铅直仪主要用于垂直方向的测量。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于建筑工程施工现场消防器材配置的说法,正确的有()。

A.高度超过24m的建筑工程,每层必须设消火栓口

B.一般临时设施区,每100㎡配备一个10L的灭火器

C.临时木工加工车间,每30㎡配置一个灭火器

D.油漆作业间,每25㎡配置一个灭火器

E.堆料厂内,每组灭火器之间的距离不应大于30m

答案:ADE

解析:一般临时设施区,每100㎡配备两个10L的灭火器,B错误;临时木工加工车间、油漆作业间等,每25㎡应配置一个种类合适的灭火器,C错误。

2.

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档