光伏测量员试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

光伏测量员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.光伏测量中,测量太阳辐射强度常用的仪器是()

A.万用表

B.光照度计

C.辐射仪

D.风速仪

答案:C

2.光伏组件的开路电压随()的增加而升高。

A.温度

B.光照强度

C.湿度

D.风速

答案:B

3.测量光伏方阵的接地电阻应使用()

A.接地电阻测试仪

B.万用表

C.兆欧表

D.示波器

答案:A

4.光伏电站中,逆变器将直流电转换为()

A.交流电

B.直流电

C.脉冲电

D.混合电

答案:A

5.光伏电池的填充因子反映了电池的()

A.开路电压特性

B.短路电流特性

C.最大输出功率特性

D.光电转换效率特性

答案:C

6.测量光伏组件的串联电阻一般使用()方法。

A.伏安法

B.电桥法

C.万用表直接测量

D.示波器观察

答案:A

7.光伏电站的选址应优先考虑()

A.交通便利的地方

B.人口密集的地方

C.光照资源丰富的地方

D.水源充足的地方

答案:C

8.光伏组件的功率温度系数是指温度每变化1℃,功率变化的()

A.百分数

B.倍数

C.绝对值

D.对数

答案:A

9.测量光伏方阵的绝缘电阻应在()状态下进行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档