期末真题考试题及答案(近年).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 13页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

期末真题考试题及答案(近年)

1.教育的基本要素不包括以下哪一项()

A.教育者B.受教育者C.教育影响D.教育环境

答案:D

2.以下哪种教学方法强调学生的自主探究()

A.讲授法B.讨论法C.探究法D.演示法

答案:C

3.课程标准的核心是()

A.课程目标B.课程内容C.课程实施D.课程评价

答案:A

4.教学过程的中心环节是()

A.备课B.上课C.作业布置与批改D.课外辅导

答案:B

5.对学生进行德育的基础是()

A.思想教育B.政治教育C.道德教育D.心理健康教育

答案:C

6.班主任工作的中心环节是()

A.了解和研究学生B.组织和培养班集体C.做好个别教育工作D.协调

各种教育影响

答案:B

7.学校教育中最基本的活动是()

A.教学B.德育C.体育D.美育

答案:A

8.教师的根本任务是()

A.传授知识B.教书育人C.发展智力D.提高技能

答案:B

9.以下不属于教学原则的是()

A.启发性原则B.因材施教原则C.创新性原则D.直观性原则

答案:C

10.教学评价的目的是()

A.选拔人才B.促进学生发展C.评定教师等级D.检查教学质量

答案:B

11.学校管理的核心是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档