- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语阅读专员《英语阅读方法(专业英语)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案
一、阅读理解选择题
(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.Whatisthemainpurposeofskimming?
A.Tounderstandeverydetail.
B.Togetageneralideaofthetext.
C.Toanalyzethelanguagestructure.
D.Tofindspecificinformation.
答案:B
解析:略读的主要目的是快速了解文章大意,所以选B。
2.Whenscanningatext,wearelookingfor________.
A.theoveralltheme
B.specificfactsordetails
C.theauthorsopinion
D.thelanguagestyle
答案:B
解析:扫读是为了寻找特定的事实或细节,选B。
3.Whichreadingskillisusedtoguessthemeaningofanunknownwordfromthecontext?
A.Skimming
B.Scanning
C.Inferring
D.Summarizing
答案:C
解析:通过上下文推断未知单词的意思是inferring,选C。
4.Agoodreaderusuallyreads________.
A.wordbyword
B.sentencebysentence
C.paragraphbyparagraph
D.inchunks
答案:D
解析:好的读者通常是成组阅读,选D。
5.Whatshouldwedobeforereadingatext?
A.Predictwhatthetextmightbeabout.
B.Lookupalltheunknownwords.
C.Readthelastparagraphfirst.
D.Startreadingwithoutanypreparation.
答案:A
解析:阅读前应该预测文章内容,选A。
6.Whichofthefollowingisanexampleofamainidea?
A.Thebeautifulsceneryinthestory.
B.Thecharactersuniquepersonality.
C.Thestoryisaboutajourneyofself-discovery.
D.Thedetaileddescriptionofaplace.
答案:C
解析:C选项是关于故事的主要内容,即自我发现之旅,是主要思想,选C。
7.Tounderstandtherelationshipbetweendifferentpartsofatext,weneedtousetheskillof________.
A.sequencing
B.comparing
C.categorizing
D.alloftheabove
答案:D
解析:理解文本不同部分关系需要排序、比较、分类等技能,选D。
8.Whenreadinganarrativetext,weshouldpayattentionto________.
A.theplotdevelopment
B.theauthorsuseoflanguage
C.thesettingofthestory
D.alloftheabove
答案:D
解析:阅读记叙文要注意情节发展、作者语言运用和故事背景等,选D。
9.Whichreadingskillhelpsustoorganizetheinformationinatext?
A.Summarizing
B.Paraphrasing
C.Outlining
D.Annotating
答案:C
解析:列提纲有助于组织文本信息,选C。
10.Whatdoescontextrefertoinreading?
A.Thewordsaroundanunknownword.
B.Theoverallthemeofthetext.
C.Theauthorsbackground.
D.Thecultural
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 硬件高级工程师《防雷优化(优化应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件高级主管工程师《防雷规范(规范应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件工程师《防雷诊断进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 硬件技术主管《防雷评估(评估应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 硬件技术助理《防雷诊断(诊断应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件主管工程师《防雷实操(实操应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 硬件助理《防雷检测(检测应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 硬件总监《防雷规程(规程应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 优化工程师《能耗优化(实用技能)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 优化运行工程师《电力系统优化运行(专业核心课)》2024-2025学年秋季学期岗位模拟试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)