- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
衢州市教师职称考试(学前教育)在线自测试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.幼儿在游戏时,一会儿当“医生”,一会儿当“司机”,这反映了幼儿游戏的()特点。
A.自主性
B.愉悦性
C.虚构性
D.社会性
答案:C。幼儿在游戏中可以脱离现实,自由地转换角色,这体现了游戏的虚构性特点。自主性强调幼儿自己决定游戏的内容、方式等;愉悦性指游戏能让幼儿获得快乐;社会性强调游戏受社会环境的影响。
2.幼儿期的主导活动是()。
A.学习
B.游戏
C.运动
D.玩耍
答案:B。幼儿期的主导活动是游戏,游戏是幼儿最喜爱的活动,也是幼儿学习和发展的重要途径。学习在幼儿期也有,但不是主导活动;运动和玩耍包含在游戏之中。
3.幼儿的思维主要是()。
A.直觉行动思维
B.具体形象思维
C.抽象逻辑思维
D.辩证思维
答案:B。幼儿期主要以具体形象思维为主,他们依靠事物的具体形象、表象以及对表象的联想来进行思维。直觉行动思维是幼儿早期的思维方式;抽象逻辑思维在幼儿晚期开始萌芽;辩证思维是更高层次的思维,幼儿期基本不具备。
4.幼儿园课程的基本形式是()。
A.上课
B.游戏
C.活动
D.参观
答案:B。游戏是幼儿园课程的基本形式,通过游戏可以促进幼儿在身体、认知、情感、社会性等多方面的发展。上课是一种教学形式,但不是幼儿园课程的基本形式;活动范围太宽泛;参观是一种教学方法。
5.以下属于幼儿园健康教育内容的是()。
A.认识国旗
B.知道自己的性别
C.认识自己的身体器官及功能
D.了解红绿灯的作用
答案:C。认识自己的身体器官及功能属于幼儿园健康教育中身体保健方面的内容。认识国旗属于爱国主义教育;知道自己的性别属于社会教育内容;了解红绿灯的作用属于安全教育内容。
6.幼儿的学习是以()为基础,在游戏和日常生活中进行的。
A.直接经验
B.间接经验
C.书本知识
D.课堂学习
答案:A。幼儿的学习是以直接经验为基础,他们通过直接感知、亲身体验和实际操作来获取知识和技能。间接经验、书本知识和课堂学习对于幼儿来说相对较难理解,不是幼儿学习的主要基础。
7.教师引导幼儿擤鼻涕的正确方法是()。
A.把鼻涕吸进鼻腔
B.先捂住一侧鼻孔,再轻擤另一侧
C.同时捏住鼻翼两侧擤
D.用手背擦鼻涕
答案:B。正确的擤鼻涕方法是先捂住一侧鼻孔,再轻擤另一侧,这样可以避免鼻涕进入中耳等部位引起感染。把鼻涕吸进鼻腔不卫生;同时捏住鼻翼两侧擤可能会导致中耳感染;用手背擦鼻涕不卫生且容易传播细菌。
8.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价
B.教师自评
C.家长评价
D.社会评价
答案:B。幼儿园教育工作的评价以教师自评为主,教师最了解自己的教育教学情况,通过自评可以不断反思和改进自己的工作。管理人员评价、家长评价和社会评价也有一定作用,但不是主要的评价方式。
9.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性
B.广度
C.分配能力
D.范围
答案:C。注意的分配是指在同一时间内把注意指向不同的对象。幼儿在绘画时“顾此失彼”,说明他们不能很好地同时兼顾多个方面,即注意的分配能力较差。注意的稳定性是指注意集中在某一对象上的持续时间;注意的广度(范围)是指在同一时间内所能清楚地把握的对象的数量。
10.儿童最早出现的记忆是()。
A.形象记忆
B.运动记忆
C.情绪记忆
D.语词记忆
答案:B。运动记忆是儿童最早出现的记忆,婴儿出生后就有运动记忆,如对喂奶姿势的条件反射。形象记忆、情绪记忆和语词记忆出现相对较晚。
11.幼儿在听老师讲《小红帽》的故事时,头脑中会浮现出小红帽和大灰狼的生动形象。这种心理活动属于()。
A.创造想象
B.无意想象
C.再造想象
D.幻想
答案:C。再造想象是根据语言文字的描述或图形、图解、符号等非语言文字的描绘,在头脑中形成相应的新形象的过程。幼儿根据老师讲的故事在头脑中浮现出相应的形象,属于再造想象。创造想象是不依据现成的描述而独立创造出新形象的过程;无意想象是没有预定目的、不由自主地产生的想象;幻想是与个人愿望相联系并指向未来的想象。
12.幼儿道德发展的核心问题是()。
A.亲子关系的发展
B.同伴关系的发展
C.性别角色的发展
D.亲社会行为的发展
答案:D。亲社会行为的发展是幼儿道德发展的核心问题,亲社会行为如合作、分享、助人等有助于幼儿建立良好的人际关系,适应社会生活。亲子关系、同伴关系和性别角色的发展对幼儿的成长也很重要,但不是道德发展的核心。
13.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,
您可能关注的文档
- 加油站防雷防电安全知识培训.docx
- 加油站应急预案演练培训计划表.docx
- 简单版培训学校合伙协议.docx
- 简洁实用员工培训管理制度.docx
- 简易版酒店员工消防安全教育、培训制度.docx
- 教师职称考试(学前教育)综合试题及答案(阳泉2025年).docx
- 教育培训机构(学校)设立与运营方案计划书【超级完整版】.docx
- 教育培训机构与老师签的合同.docx
- 晋城市教师职称考试(学前教育)在线自测试题库及答案(2025年).docx
- (2025)全国大学生网络安全知识竞赛题库(附带答案).docx
- 2025国考国家外专局行测常识判断预测卷及答案.docx
- 2025国考内蒙古铁路公安局行测言语理解与表达模拟题及答案.docx
- 2025年[河北]事业单位招聘考试面试真题试卷及答案.docx
- 2025年大中专教师高级职称业务考试(综合业务)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年党纪学习教育应知应会知识测试题(含答案).docx
- 2025年道德观察测试题及答案.docx
- 2025年高校行政管理岗面试题及参考答案.docx
- 2025年高血压测试题(附答案).docx
- 2025年国家义务教育质量监测心理健康测试题(附答案).docx
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)