地理信息系统工程技术人员复习题及答案.docxVIP

地理信息系统工程技术人员复习题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

地理信息系统工程技术人员复习题及答案

1.地理信息系统的英文缩写是()

A.GPS

B.GIS

C.RS

D.CAD

答案:B

2.地理信息系统主要处理的数据是()

A.图形数据

B.图像数据

C.属性数据

D.空间数据

答案:D

3.以下哪种数据不属于地理信息系统的空间数据类型()

A.点数据

B.线数据

C.面数据

D.文本数据

答案:D

4.地理信息系统中,空间分析的基础是()

A.数据采集

B.数据存储

C.数据处理

D.数据可视化

答案:C

5.缓冲区分析属于地理信息系统的()

A.数据采集功能

B.空间分析功能

C.数据存储功能

D.数据可视化功能

答案:B

6.地理信息系统中,用于表示地理位置的坐标系统是()

A.平面直角坐标系

B.极坐标系

C.地理坐标系

D.柱坐标系

答案:C

7.以下哪种软件不属于地理信息系统软件()

A.ArcGIS

B.QGIS

C.Photoshop

D.MapInfo

答案:C

8.地理信息系统的数据来源不包括()

A.野外测量

B.卫星遥感

C.互联网搜索

D.纸质地图数字化

答案:C

9.地理信息系统中,数据编辑的主要目的是()

A.增加数据量

B.提高数据精度

C.改变数据格式

D.美化数据显示

答案:B

10.空间数据的拓扑关系不包括()

A.邻接关系

B.关联关系

C.包含关系

D.顺序关系

答案:D

11.地理信息系统中,网络分析主要用于解决()问题。

A.路径规划

B.空间分布

C.数据分类

D.数据查询

答案:A

12.以下哪种数据格式常用于地理信息系统的数据交换()

A.DOC

B.XLS

C.SHAPE

D.PDF

答案:C

13.地理信息系统中,数据可视化的作用不包括()

A.直观展示数据

B.发现数据规律

C.提高数据精度

D.辅助决策分析

答案:C

14.地理信息系统的发展历程中,哪个阶段开始引入计算机技术()

A.萌芽阶段

B.开拓阶段

C.巩固阶段

D.发展阶段

答案:B

15.地理信息系统中,数据采集的方法不包括()

A.全站仪测量

B.GPS定位

C.数据录入

D.数据挖掘

答案:D

16.以下哪种地理信息系统应用领域主要用于资源调查与管理()

A.城市规划

B.环境保护

C.农业

D.交通管理

答案:C

17.地理信息系统中,空间数据的存储方式不包括()

A.文件存储

B.数据库存储

C.云存储

D.内存存储

答案:D

18.地理信息系统的基本功能不包括()

A.数据采集与编辑

B.数据存储与管理

C.数据加密与解密

D.空间分析与查询

答案:C

19.地理信息系统中,专题地图的制作主要基于()

A.空间数据

B.属性数据

C.统计数据

D.文本数据

答案:B

20.以下哪种技术与地理信息系统结合可以实现实时定位和导航()

A.物联网技术

B.大数据技术

C.云计算技术

D.人工智能技术

答案:A

1.地理信息系统的组成部分包括()

A.硬件系统

B.软件系统

C.空间数据

D.用户

答案:ABCD

2.地理信息系统的数据采集方法有()

A.野外测量

B.航空摄影测量

C.卫星遥感

D.数据录入

答案:ABCD

3.地理信息系统的空间分析功能包括()

A.缓冲区分析

B.叠加分析

C.网络分析

D.空间插值

答案:ABCD

4.地理信息系统的数据存储格式有()

A.SHAPE文件

B.GeoDatabase

C.TIFF图像

D.Excel表格

答案:AB

5.地理信息系统在以下哪些领域有应用()

A.城市规划

B.土地管理

C.灾害预警

D.旅游规划

答案:ABCD

6.地理信息系统中,数据可视化的方式有()

A.地图

B.图表

C.三维模型

D.动画

答案:ABCD

7.地理信息系统的数据质量控制包括()

A.数据准确性检查

B.数据完整性检查

C.数据一致性检查

D.数据时效性检查

答案:ABCD

8.地理信息系统的发展趋势包括()

A.智能化

B.网络化

C.云服务化

D.大数据融合

答案:ABCD

9.地理信息系统中,空间数据的拓扑关系包括()

A.邻接关系

B.关联关系

C.包含关系

D.连通关系

答案:ABC

10.地理信息系统的软件选型需要考虑的因素有()

A.功能需求

B.数据兼容性

C.成本

D.技术支持

答案:ABCD

1.地理信息系统只能处理空间数据,不能处理

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档