- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
证券基础知识培训试题及答案
1.证券市场的核心是()
A.证券投资者
B.证券交易所
C.证券监管机构
D.证券发行人
答案:B
2.以下哪种证券不属于有价证券()
A.股票
B.债券
C.借条
D.基金份额
答案:C
3.股票的收益不包括()
A.股息
B.红利
C.利息
D.资本利得
答案:C
4.债券按发行主体分类不包括()
A.政府债券
B.金融债券
C.公司债券
D.短期债券
答案:D
5.证券投资基金的特点不包括()
A.集合投资
B.分散风险
C.专业理财
D.收益稳定
答案:D
6.证券市场按照层次结构可以分为()
A.发行市场和交易市场
B.场内市场和场外市场
C.股票市场和债券市场
D.主板市场、二板市场和三板市场
答案:D
7.我国证券市场的监管机构是()
A.中国人民银行
B.中国证券监督管理委员会
C.中国银行业监督管理委员会
D.国家发展和改革委员会
答案:B
8.证券交易的基本原则不包括()
A.公开原则
B.公平原则
C.公正原则
D.盈利原则
答案:D
9.股票的账面价值又称()
A.股票净值
B.股票市价
C.股票面值
D.股票内在价值
答案:A
10.债券的票面利率是指()
A.债券利息与债券票面价值的比率
B.债券利息与债券市场价格的比率
C.债券利息与债券发行价格的比率
D.债券利息与债券到期偿还本金的比率
答案:A
11.证券投资基金的托管人一般是()
A.基金管理公司
B.商业银行
C.证券公司
D.保险公司
答案:B
12.股票价格指数的编制方法不包括()
A.算术平均法
B.加权平均法
C.几何平均法
D.移动平均法
答案:D
13.证券市场的功能不包括()
A.筹资功能
B.定价功能
C.资本配置功能
D.消费功能
答案:D
14.以下哪种风险属于系统性风险()
A.信用风险
B.经营风险
C.利率风险
D.财务风险
答案:C
15.证券投资分析的方法不包括()
A.基本分析法
B.技术分析法
C.量化分析法
D.经验分析法
答案:D
16.债券的偿还方式不包括()
A.到期偿还
B.期中偿还
C.延期偿还
D.提前偿还
答案:C
17.证券市场的参与者不包括()
A.证券发行人
B.证券投资者
C.证券中介机构
D.证券监管机构
答案:D
18.股票的发行方式不包括()
A.平价发行
B.溢价发行
C.折价发行
D.中间价发行
答案:D
19.证券投资基金的分类不包括()
A.契约型基金和公司型基金
B.封闭式基金和开放式基金
C.股票基金和债券基金
D.成长型基金和价值型基金
答案:D
20.证券市场的发展趋势不包括()
A.金融创新不断深化
B.国际化程度不断提高
C.市场竞争日益激烈
D.市场规模不断缩小
答案:D
1.证券的特征包括()
A.收益性
B.风险性
C.流动性
D.期限性
答案:ABCD
2.股票的特征包括()
A.收益性
B.风险性
C.流动性
D.永久性
答案:ABCD
3.债券的特征包括()
A.偿还性
B.流动性
C.安全性
D.收益性
答案:ABCD
4.证券投资基金的当事人包括()
A.基金份额持有人
B.基金管理人
C.基金托管人
D.基金销售机构
答案:ABC
5.证券市场的构成要素包括()
A.证券发行人
B.证券投资者
C.证券中介机构
D.证券监管机构
答案:ABCD
6.证券交易的方式包括()
A.现货交易
B.期货交易
C.期权交易
D.信用交易
答案:ABCD
7.证券投资分析的基本要素包括()
A.信息
B.步骤
C.方法
D.数据
答案:ABC
8.债券的分类方式包括()
A.按发行主体分类
B.按偿还期限分类
C.按利息支付方式分类
D.按债券形态分类
答案:ABCD
9.证券市场的功能包括()
A.筹资功能
B.定价功能
C.资本配置功能
D.宏观调控功能
答案:ABC
10.证券投资基金的费用包括()
A.管理费
B.托管费
C.销售服务费
D.交易费用
答案:ABCD
1.证券是指各类记载并代表一定权利的法律凭证。()
答案:√
2.股票是一种有价证券,它是股份有限公司签发的证明股东所持股份的凭证。
()
答案:√
3.债券是发行人向投资者发行的一种有价证券,通常由政府或企业发行。
()
答案:√
4.证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合投资
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)