配镜师训练培训考试试题及参考答案.docxVIP

配镜师训练培训考试试题及参考答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

配镜师训练培训考试试题及参考答案

1.眼镜度数的单位是()

A.厘米

B.米

C.度

D.毫米

答案:C

2.以下哪种镜片材质抗冲击性最强()

A.玻璃镜片

B.树脂镜片

C.PC镜片

D.水晶镜片

答案:C

3.瞳距是指()

A.两眼瞳孔之间的距离

B.眼睛到镜片边缘的距离

C.镜片的中心厚度

D.镜框的宽度

答案:A

4.近视眼镜的镜片是()

A.凸透镜

B.凹透镜

C.平面镜

D.柱面镜

答案:B

5.远视眼需要佩戴()来矫正。

A.凸透镜

B.凹透镜

C.平面镜

D.柱面镜

答案:A

6.散光眼矫正需要使用()

A.凸透镜

B.凹透镜

C.柱面镜

D.平面镜

答案:C

7.测量眼压的常用仪器是()

A.验光仪

B.眼压计

C.焦度计

D.瞳距仪

答案:B

8.配镜时,镜架的选择主要考虑()

A.颜色

B.款式

C.尺寸合适

D.品牌

答案:C

9.以下哪种情况可能导致眼镜佩戴不适()

A.瞳距不准确

B.镜片度数合适

C.镜架材质好

D.佩戴习惯正确

答案:A

10.渐进多焦点镜片适用于()

A.单纯近视患者

B.单纯远视患者

C.老花眼患者

D.散光患者

答案:C

11.眼镜的光学中心与瞳孔中心不一致会导致()

A.视物模糊

B.头晕

C.眼疲劳

D.以上都是

答案:D

12.镜片镀膜的主要作用不包括()

A.增加镜片耐磨性

B.提高镜片清晰度

C.改变镜片颜色

D.降低镜片折射率

答案:D

13.验光过程中,确定近视度数主要通过()

A.视力检查

B.眼压测量

C.电脑验光

D.主觉验光

答案:D

14.以下哪种镜片适合户外活动时佩戴()

A.防紫外线镜片

B.普通镜片

C.变色镜片

D.偏光镜片

答案:D

15.镜架调整时,鼻托的作用是()

A.支撑镜片

B.调整镜架高度

C.使镜架贴合鼻梁

D.固定镜腿

答案:C

16.眼镜的清洁方法不正确的是()

A.用清水冲洗

B.用眼镜布直接擦拭

C.使用专用清洁剂

D.避免用粗糙物品擦拭

答案:B

17.隐形眼镜的基弧是指()

A.镜片的曲率半径

B.镜片的直径

C.镜片的厚度

D.镜片的含水量

答案:A

18.佩戴隐形眼镜时,护理液的作用不包括()

A.清洁镜片

B.消毒杀菌

C.保持镜片湿润

D.增加镜片度数

答案:D

19.以下哪种情况不适合佩戴隐形眼镜()

A.眼部有炎症

B.近视度数稳定

C.个人卫生习惯好

D.工作环境适宜

答案:A

20.配镜师在为顾客配镜时,首先要进行的步骤是()

A.验光

B.选镜架

C.测量瞳距

D.介绍镜片

答案:A

1.眼镜的基本组成部分包括()

A.镜片

B.镜架

C.鼻托

D.镜腿

答案:ABCD

2.验光的主要项目有()

A.视力检查

B.眼压测量

C.电脑验光

D.主觉验光

答案:ACD

3.镜片的常见类型有()

A.单光镜片

B.双光镜片

C.渐进多焦点镜片

D.变色镜片

答案:ABCD

4.镜架的材质有()

A.金属材质

B.塑料材质

C.混合材质

D.木质材质

答案:ABC

5.影响眼镜佩戴舒适度的因素有()

A.镜片度数准确

B.镜架尺寸合适

C.佩戴习惯良好

D.镜片质量

答案:ABCD

6.隐形眼镜的类型包括()

A.软性隐形眼镜

B.硬性隐形眼镜

C.透气性硬性隐形眼镜

D.彩色隐形眼镜

答案:ABCD

7.配镜时需要考虑的因素有()

A.视力情况

B.用眼习惯

C.年龄

D.职业

答案:ABCD

8.眼镜的保养方法包括()

A.定期清洁

B.避免碰撞

C.正确存放

D.及时更换镜片

答案:ABC

9.以下哪些是验光师的职责()

A.准确验光

B.提供配镜建议

C.调整镜架

D.销售眼镜

答案:AB

10.顾客选择眼镜时,通常会关注()

A.眼镜的价格

B.眼镜的质量

C.眼镜的款式

D.眼镜的品牌

答案:ABCD

1.眼镜度数越高,镜片越厚。()

答案:√

2.所有近视患者都适合佩戴隐形眼镜。()

答案:×

3.镜架调整只能由专业配镜师进行。()

答案:×

4.镜片的折射率越高,镜片越薄。()

答案:√

5.佩戴眼镜后视力能达到1.0就说明眼镜度数完全准确。()

答案:×

6.隐形眼镜可以戴着睡觉。()

答案:×

7.眼镜的光学中心与瞳孔中心偏差不影响视力。()

答案:×

8.配镜时只需要考虑镜片质量,镜架无所谓。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档