- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《通用航空飞行管制条例》试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据2025年《通用航空飞行管制条例》,通用航空飞行任务涉及国境线至我方一侧()公里范围内的飞行,应当在飞行前72小时向有关飞行管制部门提出申请。
A.50
B.80
C.100
D.150
答案:C
2.从事航空摄影、遥感探测等通用航空飞行,其飞行高度低于真高()米的,应当在飞行前24小时向所在地区飞行管制分区提出飞行计划申请。
A.100
B.300
C.500
D.1000
答案:C
3.临时空域的使用期限一般不超过()日;确需延长的,应当重新申请。
A.3
B.7
C.15
D.30
答案:B
4.通用航空器在管制空域内飞行时,应当保持与其他航空器的垂直间隔不小于()米,水平间隔不小于()公里。
A.300;3
B.300;5
C.600;3
D.600;5
答案:A
5.通用航空飞行中,机长发现飞行计划与实际飞行条件不符时,应当立即()。
A.调整飞行路线
B.报告空中交通管制单位
C.降低飞行高度
D.联系任务委托方
答案:B
6.未经批准在管制空域内进行无人机超视距飞行,且未采取有效防撞措施的,由飞行管制部门责令停止飞行,并处()罚款。
A.5000元以下
B.1万元以上3万元以下
C.3万元以上5万元以下
D.5万元以上10万元以下
答案:B
7.通用航空飞行任务需要穿越航路、航线时,应当在穿越点两侧各()公里范围内无民航定期航班飞行的时间段内进行。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
8.通用航空器在真高100米以下(含)的超低空飞行时,应当至少提前()小时向飞行管制部门报备飞行范围、高度、时间等信息。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:A
9.因紧急情况临时增加通用航空飞行任务,无法提前24小时申请的,应当通过()渠道实时报告飞行管制部门,并在任务结束后()小时内补交书面申请。
A.电话;12
B.甚高频通信;24
C.卫星通信;12
D.应急联络;24
答案:D
10.通用航空飞行中,使用自动驾驶仪时,机长()持续监控飞行状态。
A.可以
B.应当
C.无需
D.视情况
答案:B
11.通用航空器在管制空域内实施仪表飞行时,其飞行高度层应当根据()确定。
A.真航线角
B.磁航线角
C.航向角
D.偏流角
答案:A
12.通用航空飞行任务涉及军事管理区上空时,除向飞行管制部门申请外,还应当征得()同意。
A.当地人民政府
B.军事管理区管理单位
C.民航地区管理局
D.应急管理部门
答案:B
13.通用航空器在飞行中遇到特殊气象条件需改变飞行计划时,机长应当优先确保()。
A.任务按时完成
B.航空器适航状态
C.飞行安全
D.与管制部门保持联络
答案:C
14.通用航空飞行活动中,使用的无线电频率应当符合()的规定,禁止擅自占用航空专用频率。
A.国家无线电管理
B.民航局
C.飞行管制部门
D.工业和信息化部
答案:A
15.通用航空器在非管制空域内飞行时,机长应当在起飞前()小时通过指定平台报备飞行计划,紧急情况除外。
A.0.5
B.1
C.2
D.3
答案:B
16.通用航空飞行中,航空器与障碍物的水平距离不得小于()米,真高100米以下飞行时不得小于()米。
A.50;30
B.100;50
C.150;80
D.200;100
答案:B
17.通用航空飞行任务结束后,运营单位应当在()个工作日内向飞行管制部门提交飞行总结报告。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
18.对违反本条例的行为,飞行管制部门可以采取()措施,包括暂时禁止该航空器在管制空域内飞行。
A.警告
B.罚款
C.行政强制措施
D.吊销执照
答案:C
19.通用航空飞行中,机长发现其他航空器可能危及安全时,应当()。
A.继续保持原飞行状态
B.主动避让
C.加速脱离
D.报告管制部门等待指令
答案:B
20.通用航空飞行使用的空域
您可能关注的文档
- 2025年《城市供水水质标准》专项试题库及答案.docx
- 2025年《城市排水工程规划规范》试题库及答案.docx
- 2025年《城镇供热管网工程施工及验收规范》试题库及答案.docx
- 2025年《城镇燃气设计规范》专项试题库及答案.docx
- 2025年《大气污染防治法》防治措施安全试题库及答案.docx
- 2025年《道路交通安全法》专项试题库及答案.docx
- 2025年《道路运输条例》安全试题库及答案.docx
- 2025年《地质灾害防治条例》专项试题库及答案.docx
- 2025年《防洪法》安全试题库及答案.docx
- 2025年《风景名胜区条例》试题库及答案.docx
- 2025年《突发公共卫生事件应急条例》试题库及答案.docx
- 2025年《土壤污染防治法》风险管控安全试题库及答案.docx
- 2025年《土壤污染防治法》预防保护安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络安全法》网络安全支持安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络安全法》网络信息安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络安全法》网络运行安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络信息内容生态治理规定》监督管理安全试题库及答案.docx
- 2025年《循环经济促进法》试题库及答案.docx
- 2025年《压力管道规范工业管道》检验安全题库及答案解析.docx
- 2025年《药品管理法》安全试题库及答案.docx
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)