2025年专升本西藏高数二考试真题及参考答案.docxVIP

2025年专升本西藏高数二考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本西藏高数二考试练习题及参考答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=e^xx,则f(x)在区间(∞,+∞)内()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

解析:求导得到f(x)=e^x1。令f(x)=0,解得x=0。当x0时,f(x)0,函数单调递减;当x0时,f(x)0,函数单调递增。因此,f(x)在区间(∞,+∞)内单调递增。

2.设函数f(x)=x^33x^2+3x1,求f(x)的极值。

A.极大值f(0)=0,极小值f(1)=1

B.极大值f(0)=0,极小值f(1)=2

C.极大值f(0)=0,极小值f(1)=1

D.极大值f(1)=2,极小值f(0)=0

答案:B

解析:求导得到f(x)=3x^26x+3。令f(x)=0,解得x=0或x=2。当x=0时,f(0)=0;当x=2时,f(2)=1。因此,极大值f(0)=0,极小值f(1)=2。

3.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)的单调递增区间。

A.(∞,1)

B.(1,+∞)

C.(∞,+∞)

D.(1,1)

答案:B

解析:求导得到f(x)=2x+2。令f(x)0,解得x1。因此,f(x)的单调递增区间为(1,+∞)。

4.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),求f(x)的周期。

A.2π

B.π

C.2π/3

D.4π

答案:A

解析:函数f(x)=sin(x)+cos(x)可以表示为f(x)=√2sin(x+π/4)。由于sin函数的周期为2π,所以f(x)的周期也为2π。

5.设函数f(x)=x^33x,求f(x)的拐点。

A.(0,0)

B.(1,2)

C.(1,2)

D.(0,3)

答案:A

解析:求导得到f(x)=3x^23。令f(x)=0,解得x=0或x=1。求二阶导数f(x)=6x,当x=0时,f(0)=0,拐点为(0,0)。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+3x1,则f(x)=_______。

答案:3x^26x+3

2.设函数f(x)=e^xx,则f(x)=_______。

答案:e^x

3.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),则f(x)=_______。

答案:cos(x)sin(x)

4.设函数f(x)=x^2+2x+1,则f(x)的极值点为_______。

答案:x=0

5.设函数f(x)=x^33x,则f(x)的拐点为_______。

答案:(0,0)

三、解答题(每题25分,共50分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+3x1,求f(x)的单调区间。

解析:求导得到f(x)=3x^26x+3。令f(x)0,解得x1;令f(x)0,解得x1。因此,f(x)的单调递增区间为(1,+∞),单调递减区间为(∞,1)。

2.设函数f(x)=x^33x,求f(x)的单调区间和极值。

解析:求导得到f(x)=3x^23。令f(x)0,解得x1或x1;令f(x)0,解得1x1。因此,f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞),单调递减区间为(1,1)。极小值f(1)=2,极大值f(1)=2。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档