- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年土建质检考试题库及答案
一、单项选择题
1.普通混凝土小型空心砌块的主规格尺寸为()。
A.390mm×190mm×190mm
B.390mm×240mm×190mm
C.240mm×115mm×53mm
D.240mm×120mm×60mm
答案:A解析:普通混凝土小型空心砌块的主规格尺寸是390mm×190mm×190mm,选项C是烧结普通砖的尺寸,故答案选A。
2.评定混凝土强度时,规定的标准试件尺寸为()。
A.100mm×100mm×100mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.120mm×120mm×120mm
答案:B解析:评定混凝土强度时,标准试件尺寸为150mm×150mm×150mm,故答案为B。
3.对于大体积混凝土工程,应优先选用()水泥。
A.硅酸盐
B.普通硅酸盐
C.矿渣硅酸盐
D.快硬硅酸盐
答案:C解析:矿渣硅酸盐水泥水化热低,适合大体积混凝土工程,而硅酸盐水泥和快硬硅酸盐水泥水化热高,普通硅酸盐水泥水化热也相对较高,故答案选C。
4.钢筋的冷拉是在()下对钢筋进行强力拉伸,以提高其屈服强度。
A.常温
B.低温
C.高温
D.超高温
答案:A解析:钢筋冷拉是在常温下对钢筋进行强力拉伸,故答案为A。
5.土方开挖时,当土体含水量大且并不稳定,或边坡较陡、基坑较深、地质条件不好时,应采取()措施。
A.放坡
B.降水
C.加固
D.分段开挖
答案:C解析:当土体含水量大且不稳定,或边坡较陡、基坑较深、地质条件不好时,放坡、降水、分段开挖都不能从根本上解决土体稳定性问题,应采取加固措施,故答案选C。
6.砖墙的水平灰缝厚度一般应控制在()mm。
A.6-8
B.8-12
C.12-15
D.15-20
答案:B解析:砖墙水平灰缝厚度一般控制在8-12mm,故答案为B。
7.混凝土浇筑时,自由下落高度不应超过()m。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B解析:混凝土浇筑时,自由下落高度不应超过2m,防止混凝土离析,故答案选B。
8.当梁的跨度大于等于()m时,梁底模板应起拱。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B解析:当梁的跨度大于等于4m时,梁底模板应起拱,故答案为B。
9.防水混凝土结构迎水面的钢筋保护层厚度不得小于()mm。
A.20
B.25
C.30
D.50
答案:D解析:防水混凝土结构迎水面的钢筋保护层厚度不得小于50mm,以保证钢筋不受水的侵蚀,故答案选D。
10.屋面卷材防水层与突出屋面结构的交接处,以及转角处,均应做成圆弧。圆弧半径当采用高聚物改性沥青防水卷材时应为()mm。
A.20
B.50
C.70
D.100
答案:B解析:屋面卷材防水层与突出屋面结构交接处及转角处,采用高聚物改性沥青防水卷材时圆弧半径应为50mm,故答案为B。
二、多项选择题
1.以下属于钢材力学性能的有()。
A.抗拉性能
B.冲击韧性
C.耐疲劳性
D.冷弯性能
E.焊接性能
答案:ABC解析:钢材力学性能包括抗拉性能、冲击韧性、耐疲劳性等,冷弯性能属于工艺性能,焊接性能也属于工艺性能,故答案选ABC。
2.影响混凝土强度的主要因素有()。
A.水泥强度与水灰比
B.集料的质量和数量
C.养护温度和湿度
D.龄期
E.施工方法
答案:ABCD解析:影响混凝土强度的主要因素有水泥强度与水灰比、集料质量和数量、养护温度和湿度、龄期等,施工方法对混凝土强度有一定影响,但不是主要因素,故答案选ABCD。
3.土方工程施工前应做好的准备工作有()。
A.场地清理
B.测量放线
C.编制施工方案
D.修建临时设施
E.准备施工机具
答案:ABCDE解析:土方工程施工前要进行场地清理、测量放线、编制施工方案、修建临时设施以及准备施工机具等工作,故答案选ABCDE。
4.模板及其支架应具有足够的()。
A.承载能力
B.刚度
C.稳定性
D.密封性
E.光滑度
答案:ABC解析:模板及其支架应具有足够的承载能力、刚度和稳定性,以保证混凝土成型质量和施工安全,密封性和光滑度不是模板及其支架的主要性能要求,故答案选ABC。
5.钢筋连接的方法有()。
A.绑扎连接
B.焊接连接
C.机械连接
D.铆接连接
E.螺栓连接
答案:ABC解析:钢筋连接方法有绑扎连接、焊接连接和机械连接,铆接连接和螺栓连接一般不用于钢筋连接,故答案选ABC。
6.地下防水工程的防水方案主要有()。
A.结构自防水
B.卷材防水
C.
您可能关注的文档
- (2025修订版)CAAC无人机理论考试题库及答案(必刷).docx
- 2025国际汉语教师证书考试汉语教学技能训练与应用试卷及答案.docx
- 2025年北京市公务员考试行政职业能力测验模拟试题及答案解析.docx
- 2025年个人信息保护法合规审计要点试题及答案.docx
- 2025年吉林大学博物馆考研初试真题讲解答案.docx
- 2025年监理工程师考试建设工程监理案例分析交通运输工程真题及答案.docx
- 2025年经济师考试金融高级经济实务试卷及解答参考_副本.docx
- 2025年企业人力资源管理师人力资源规划测试题技能操作试卷及答案.docx
- 2025年上半年教师资格证考试面试初中语文试题附答案.docx
- 2025年上半年教师资格证考试面试数学试题及答案.docx
最近下载
- 统编版高中语文选择性必修中册第二单元苦难与新生中国革命传统作品研习单元任务群(一)苦难与新生课件(共14张PPT).ppt VIP
- 100海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化.pdf VIP
- 电阻式传感器课件.pptx VIP
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.docx VIP
- JVC摄像机GR-DV5000AC用户手册.pdf
- 沙原隐泉 优秀剖析.ppt VIP
- 公文写作:决定.ppt VIP
- 增碳剂对球墨铸铁的孕育作用.pdf VIP
- 上汽通用别克-全新一代GL8-产品使用说明书-28T Avenir-SGM6522UAA3-2018年款别克全新一代GL8用户手册.pdf
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)