- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售后问题的分类统计方法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于常见售后问题类别?
A.产品质量B.物流C.客户表扬D.服务态度
答案:C
2.统计售后问题数量应采用?
A.抽样法B.全面统计法C.估算D.随意选部分统计
答案:B
3.按产品型号统计售后问题属于?
A.按客户分类B.按产品分类C.按时间分类D.按服务人员分类
答案:B
4.分析售后问题趋势一般看?
A.每天问题数B.每月问题数变化C.每年问题数D.每次投诉问题
答案:B
5.统计客户对售后处理满意度数据来源不包括?
A.电话回访B.问卷调查C.员工猜测D.在线评价
答案:C
6.售后问题按严重程度分类不包括?
A.轻微B.一般C.严重D.无关紧要
答案:D
7.统计售后问题常用工具是?
A.WordB.ExcelC.PPTD.Photoshop
答案:B
8.统计服务响应时间属于对哪种售后问题分类统计?
A.服务态度B.产品质量C.物流D.产品使用
答案:A
9.按客户地域统计售后问题目的是?
A.了解客户喜好B.了解不同地区问题差异C.了解物流距离D.了解产品销量
答案:B
10.以下哪项不是统计售后问题频率的作用?
A.发现问题高发点B.调整人员安排C.提高产品价格D.优化服务流程
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.常见售后问题分类维度有?
A.产品B.客户C.时间D.服务人员
答案:ABCD
2.统计售后问题可使用的图表类型有?
A.柱状图B.折线图C.饼图D.雷达图
答案:ABC
3.售后问题按客户类型可分为?
A.新客户B.老客户C.潜在客户D.流失客户
答案:AB
4.统计售后问题数据来源有?
A.售后记录B.客户反馈C.监控数据D.领导指示
答案:ABC
5.按产品功能统计售后问题有助于?
A.改进产品功能B.了解功能受欢迎程度C.优化产品线D.提高产品产量
答案:ABC
6.售后问题按紧急程度可分为?
A.紧急B.较紧急C.一般D.可拖延
答案:ABC
7.统计售后问题的意义在于?
A.提升服务质量B.优化产品设计C.降低成本D.增加客户满意度
答案:ABCD
8.按服务渠道统计售后问题,渠道包括?
A.电话B.在线客服C.邮件D.上门服务
答案:ABC
9.分析售后问题统计数据可用于?
A.制定改进措施B.考核员工C.预测未来问题D.调整营销策略
答案:ABCD
10.统计产品维修类售后问题可从哪些方面?
A.维修次数B.维修时间C.维修费用D.维修人员
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.售后问题分类统计对企业没什么作用。()
答案:×
2.只需要统计严重售后问题即可。()
答案:×
3.统计售后问题只能按产品分类。()
答案:×
4.用Excel不能很好统计售后问题。()
答案:×
5.售后问题按时间分类没意义。()
答案:×
6.统计客户投诉率不属于售后问题统计。()
答案:×
7.不同企业售后问题分类方式可能不同。()
答案:√
8.统计售后问题不需要考虑数据准确性。()
答案:×
9.按客户性别统计售后问题很有必要。()
答案:×
10.分析售后问题统计数据可以帮助企业持续改进。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述售后问题按产品分类统计的好处。
答案:能清晰了解不同产品的问题状况,明确哪些产品售后问题多,利于针对性改进产品设计、生产工艺,优化产品质量,合理分配资源解决产品问题。
2.售后问题统计常用的数据收集方法有哪些?
答案:主要有售后记录收集,包括维修、退换货等记录;客户反馈收集,如电话回访、问卷调查等;监控数据收集,如服务系统记录响应时间等。
3.为什么要统计售后问题频率?
答案:通过统计频率能发现问题高发时段、产品环节等。据此可调整服务策略、优化流程、提前准备资源,提高处理效率,降低问题影响。
4.简述按客户分类统计售后问题的意义。
答案:可了解不同类型客户遇到的问题差异。针对新老客户问题特点,提供个性化服务,满足需求,提高新客户留存率和老客户忠诚度。
五、讨论题(每题5
您可能关注的文档
最近下载
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
- 八年级上册历史大单元作业设计(优质案例21页).pdf VIP
- 第2课 树立科学的世界观-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- NPM-CPK共勉摘要.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)